Николай Карполь: мы выиграли за счет нападения и блока

«Уралочка-НТМК» обыграла «Факел» из Нового Уренгоя — 3:1.

В стартовом матче чемпионата России по волейболу среди женских команд Суперлиги екатеринбургская «Уралочка-НТМК» одержала уверенную победу над «Факелом» из Нового Уреногоя — 3:1. Матч прошел в субботу, 8 октября, на площадке Дворца спорта «Металлург-Форум» в Нижнем Тагиле.

 За несколько дней до этого матча капитан «Уралочки» Евгения Эстес на предстартовой пресс-конференции посетовала на жребий, который определил на стартовый матч чемпионата столь серьезного соперника, как «Факел». В межсезонье команда существенно усилила состав: контракты с клубом заключили экс-уралочка Анастасия Кодирова, а также лидеры национальной сборной Италии Симона Джиоли и Паола и Антонелла Дель Коре. На той же пресс-конференции Евгения сказала, что матч будет весьма напряженным, и нисколько не ошиблась в своих прогнозах.

Уже с первых минут стало ясно, что желание победить одинаково у обеих команд. Счет открыли гости, Страшимира Филипова тут же сравнивает счет. И «Факел», и «Уралочка», словно боялись отдалиться друг от друга: разница в счете на протяжении всей партии составляла 1-2 очка. 25:23 в пользу «Уралочки» с такими цифрами на табло команды поменялись на площадке местами.

Во второй партии сначала солировали итальянки: екатеринбурженки просто не справлялись с пушечными ударами Джиоли, которая играла так, словно после напряженного графика чемпионата Европы прошел, как минимум, месяц, а не неделя. Свои весомые контраргументы против мощной Симоны выдвинули Эстес и Филиппова. Им отчасти удалось сократить отрыв 11:15, несколько раз уральскую команду спасала Марюхнич, но и этому трио не удалось отыграть 6 очков. 19:25, итальянки воодушевленные успехом, уходят на перерыв.

Что-то все-таки есть в эмоциональных наставлениях Николая Карполя, потому что именно после них «уралочки» уже уверенно повели. И в третьей партии даже у дилетанта, нечаянно зашедшего во Дворец спорта, не возникло сомнений по поводу имени команды-победительницы в этом сете — 25:22.

Сет четвертый мог стать как решающим, так и плавно переходящим в тай-брейк. Снова, как и в первой партии команды шли вровень. При счете 10:10 хозяйки паркета решили развеять чьи-то надежды насчет пятой партии — 14:10, отличный блок Марюхнич и уже 17:11. Но ведь не зря «Факел» усилился мощными Кодировой, Джиоли и Дель Коре: У нескольких тысяч болельщиков явно перехватило дыхание при счете 24:24. Евгения Эстес ставит точку, победную для «Уралочки-НТМК» — 26:24 и 3:1.

Лучшим игроком матча признана Симона Дель Коре.

Итак, первые очки в копилке уральской команды. Следующий матч чемпионата «Уралочка-НТМК» проведет на выезде 12 октября в Челябинске с местным клубом «Автодор-Метар».

«Мы сегодня первый день играем таким составом, две иностранные волейболистки Джиоли и Дель Коре прилетели лишь вчера и, естественно, в такой ситуации трудно было рассчитывать на удовлетворительный результат. Прежде всего, сложно со связующими игроками, которые еще просто не сыграны с нападающими. Девчонки все трудились и боролись, претензий у меня ни к кому из них нет. Кроме несыгранности, у нас еще и проблемы с травмами: одна из доигровщиц играет на уколах, а вторая и вовсе освобождена пока от игр и тренировок»,— отметила после матча Елена Целищева, главный тренер ВК «Факел» (Новый Уренгой).

«Первая игра показала, что не все успешно и у нас: много технического брака в игре, несогласованных действий. Плюс к этому у нас, так же, как и соперниц проблемы со здоровьем. За три дня до игры травмировались две ведущие волейболистки — Любовь Ягодина и Александра Пасынкова. Поэтому пришлось на ходу искать замену. Было много ошибок, но за счет нападения и блока мы выиграли эту игру,— говорит Николай Карполь, главный тренер ВК «Уралочка-НТМК».— Есть постепенное втягивание в чемпионат, нужно время, чтобы люди притерлись друг к другу, привыкли играть в напряжении, которого не было в межсезонье. Согласитесь, товарищеские матчи обыкновенно не вызывают особого напряжения ни у болельщиков, ни у волейболисток. Нужно время, чтобы команда сыгралась».

«Уралочка» очень сильная команда, а мы вот с коллегой Дель Коре только накануне прибыли в штаб клуба, поэтому, естественно, нам нужно время, чтобы сыграться»,— поделилась впечатлениями Симона Джиоли, игрок ВК «Факел» (Новый Уренгой).

Просмотров: 518

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
понедельник, 14 октября

Сегодня

+7
+7
+10
+10
Днем
+5
+5
Вечером
Загрузка...