БК «Урал» на первом месте в суперлиге

Никола Лепоевич стал лучшим снайпером лиги.

Баскетбольный клуб «Урал» и в повторном матче уверенно обыграл «Союз» из Заречного (Пензенская область) — 86:69 — и стал единоличным лидером мужской баскетбольной суперлиги.

Повторный матч обе команды с полным правом могут занести себе в актив. Гости — за то, что после разгрома днём ранее не расклеились, собрались и дали бой одному из сильнейших клубов лиги, хозяева — за то, что избежали вполне по-человечески понятного искушения сыграть с разгромленным накануне соперником вполсилы. Выиграли от этого в первую очередь зрители, которые увидели более зрелищный и интригующий матч, в котором вопрос о победителе перестал быть актуальным разве что по итогам трёх четвертей.

Главный тренер «Урала» вновь много экспериментировал с составом, наверняка держа в уме предстоящий выезд в Сургут и Ревду. Но даже 26 минут, проведённых на площадке, главному снайперу нашей команды Николе Лепоевичу оказалось достаточно, чтобы вплотную приблизиться к своему же собственному рекорду сезона (29 очков в первой игре с «Рускон-Мордовией»).

Кстати по итогам сыгранных в суперлиге матчей сразу двое игроков «Урала» Никола Лепоевич и Лоренцо Гордон возглавили список самых результативных, на их снайперских лицевых счетах соответственно по 21,5 и 20 очков в среднем за игру. У них же лучшие в лиге показатели по среднему коэффициенту полезности. Семён Шашков (2,5) и Антон Глазунов (2,3) возглавляют рейтинг лучших специалистов по перехватам, Сергей Варламов (2,3) второй в суперлиге по количеству блок-шотов. К слову, лучшим ассистентом суперлиги на данный момент является Кирилл Слепуха, один из лучших игроков в составе «Союза», на его счету 6 передач в среднем за игру. Антон Глазунов (4) и Семён Шашков (3,5) в этом рейтинге соответственно на третьем и четвёртом местах.

«Прежде всего, для нас сейчас большой успех, что с каждым матчем мы всё больше чувствуем себя единой командой, лучше взаимодействуем друг с другом. Хочу отметить, что мне здесь, в Екатеринбурге всё нравится. И в клубе всё организовано на самом высоком уровне, и в городе я и моя семья чувствуем себя очень комфортно – видно, что у этого города большая история. В общем, всё классно!»— отметил на послематчевой пресс-конференции Лоренцо Гордон, форвард «Урала».

«Игра получилась ожидаемая, потому что после вчерашнего разгрома соперник должен бы собраться. И нам тоже, в свою очередь нужно было забыть вчерашнюю игру и не допустить самоуспокоенности. У нас это были последние матчи перед выездными играми  с Сургутом и Ревдой, поэтому готовились уже и к предстоящим соперникам»,— говорит Олег Окулов, главный тренер «Урала».

Просмотров: 392

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Каменецкая, доманя:

«Я жду весну, и на почтовом подворье Музея Решетникова мы будем отмечать праздник Весна-красна»

пятница, 28 февраля

Сегодня

0
0
+5
+5
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:07

Новый министр культуры прилетит на Урал

Ольга Любимова посетит премьеру спектакля театра Никиты Михалкова.

Сегодня в 13:20

Журналистам показали, как достраивают «Эрмитаж-Урал»

Будущий музей готов на 75%.

Сегодня в 12:38

Инфляция в УрФО в начале 2020 года снизилась до общероссийского показателя

Важным фактором замедления инфляции по-прежнему оставалось превышение предложения над спросом в основных сегментах продовольственных рынков.