«Автомобилист» потерпел самое крупное поражение в сезоне

9 октября свердловские хоккеисты проиграли казанскому «Ак Барсу».

В воскресенье, 9 октября, хоккейный клуб «Автомобилист» потерпел самое крупное поражение в нынешнем сезоне. В КРК «Уралец», на глазах более чем пяти тысяч зрителей, наша команда проиграла казанскому «Ак Барсу» - 2:7 (0:2, 1:3, 1:2). Гости были явно сильнее во всем, особенно при игре в неравных составах.

«У «Автомобилиста» было шесть удалений за игру, у соперников – четыре. «Ак Барс» четырежды использовал свое численное преимущество на льду, забив в наши ворота. Это рекорд сезона. Такое бывает нечасто, — прокомментировал JustMedia.Ru пресс-атташе ХК «Автомобилист» Алексей Курош. — Говорить нужно о том, почему такой большой разрыв в счете. Это связно, прежде всего, с тем, что эти две команды совершенно разного уровня, разного подбора игроков. Стоит даже посмотреть, где в таблице чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2011-2012 (конференция «Восток») стоит казанская команда и где стоим мы. Они первые, мы последние. У них в команде играют члены национальной сборной России, Финляндии, у нас – нет. Но это, конечно, не оправдывает наших ребят. Играли соперники в воскресенье блестяще».

Что касается «Автомобилиста», то отметим очередной гол Дениса Абдуллина - уже седьмой в нынешнем чемпионате и первую шайбу в КХЛ Федора Малыхина. Также нельзя не упомянуть, что комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата КХЛ сезона 2011/2012 назвала лучших игроков четвёртой игровой недели турнира в четырех номинациях. Лучшим новичком признан наш форвард Фёдор Малыхин. Нападающий сыграл два матча, забил гол и сделал результативный пас при показателе полезности «+2» и проводил на льду в среднем 12 минут 14 секунд, сообщает пресс-служба екатеринбургского клуба.

«У нашего вратаря Веханена был день рождения. Жалко, что он все-таки пропустил гол. Но ребята ему помогали. Сегодня почти в свою полную силу сыграло наше первое звено, хотя резервы для улучшения игры у него еще есть. Мы изучили нашу игру с «Автомобилистом» в Казани, которая сложилась тяжело для нас, а также посмотрели последний матч соперника. И сделали выводы», — сообщил после игры главный тренер «Ак Барса» Владимир Крикунов.

«Недопустимо с такой командой, как «Ак Барс», играть в меньшинстве. Перед матчем мы разобрали их игру, конечно, но… Мастерство в том и заключается, что команда может сыграть по-другому, нестандартно. Сегодня «Ак Барс» был просто великолепен, сыграл на порядок лучше, чем в Казани в недавнем матче с нами. Наши игроки к такому хоккею сегодня оказались не готовы», — прокомментировал игру главный тренер «Автомобилиста» Илья Бякин.

Следующая игра "Автомобилиста" пройдет в Нижнекамске. Противником "шоферов" станет ХК "Нефтехимик".

Просмотров: 401

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Елизавета Силаева:

«Люблю весну, она, покой даря, порывом ветра налетает на тебя»

четверг, 02 апреля

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:24

В Екатеринбурге умер отец больного коронавирусом

У самого мужчины был отрицательный тест на COVID-19.

Вчера в 20:46

Роспотребнадзор заявил о продлении нерабочей недели

Анна Попова заявила, что разрыв общения между людьми надо сохранять и дальше.

Вчера в 20:05

Шарташский парк закрыли для посетителей

На график работы повлияло введение карантина в области.

Вчера в 18:27

Как будет работать почта в Екатеринбурге и других городах Свердловской области 2 и 3 апреля

О дальнейшем режиме работы почтовых отделений будет сообщено дополнительно.