Сообщить новость
12 октября 2011 г в 16:06

Тренерский совет решил допустить гребцов Дмитрия Ларионова и Михаила Кузнецова к Олимпиаде без отбора

Право на участие в Олимпийских играх 2012 года тагильчане заслужили победой в Пекине.

Добавить в избранное

Российский тренерский совет принял решение допустить гребцов Дмитрия Ларионова и Михаила Кузнецова к участию в Олимпийских играх 2012 года, которые пройдут в Лондоне, без отборочного тура. Тагильчане завоевали лицензию на участие в Олимпиаде еще в 2008 году в Пекине.

«Я буквально только что вернулась с тренерского совета, на котором было принято это решение,— рассказала заслуженный тренер России Ольга Гвоздева.— Лицензия, которую Ларионов и Кузнецов завоевали для российской сборной, будет именная. Это вполне закономерное решение. За шесть лет различных чемпионатов ребят никто ни разу не обогнал. Так что сейчас Дмитрий и Михаил будут тренироваться перед Олимпиадой».

Сейчас ребят ждут нетрадиционные тренировки. В их умении грести никто не сомневается, к тому же они переборщили с нагрузками перед чемпионатом Европы, считает Ольга Гвоздева.

«Нам надо привести в тонус мышцы, которые не участвуют в гребле,— говорит Ольга Гвоздева.— Ребята используют батут, который мы с трудом отыскали в Нижнем Тагиле. Кроме того, нам нужен свой тренажерный зал с тренажерами, имитирующими греблю. Сейчас таких у нас области нет».

Прогнозы на золотые медали заслуженный тренер делать не спешит. Говорит, что на сегодняшний день главная задача — получить еще две лицензии на участие в Олимпийских играх: для каноэ-одиночки и мужской байдарки.

ФОТО: sportcom.ru

Просмотров: 270

Автор: Евгений Катыхин

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также