Пять свердловчан едут на чемпионат мира по армспорту

Турнир пройдет в конце ноября в Алматы.

Пять свердловских атлетов в конце ноября этого года отправятся в казахстанский Алматы, где пройдет чемпионат мира по армспорту. Наш регион будет представлен в соревнованиях среди юниоров — Кристина Фомина и Павел Лунев, среди взрослых — Елена Куренкова и Евгений Криулин, а также среди ветеранов — Владимир Степанов.

Путевки на мировое первенство спортсмены успешно защитили на Всероссийских соревнованиях Кубок Урала, что прошли в Екатеринбурге. Едва ли не во всех весовых категориях лидировали наши земляки. Так, Екатерина Ляпкина стала победительницей в категории до 50 кг, второе место заняла здесь также свердловчанка Татьяна Корнева. Кристина Фомина стала второй в категории до 55 кг. До 65 кг первые два места у Елены Куренковой и Натальи Журик, соответственно.

У мужчин в самой легкой категории — до 55 кг лидировали снова атлеты нашего региона — Максим Смирнов и Никита Муниров, соответственно. По тому же сценарию прошли соревнования и в категории до 60 кг — Егор Захаров и Артем Братанов. И в категории до 65 кг — Ренат Минигулов и Виктор Кугаевский. Павел Лунев стал вторым в категории до 80 кг. Сам серебряный призер признается, что планировал взять на соревнованиях золото.

«Немного подвела кисть,— сказал Павел.— Сейчас все внимание уделю ей, чтобы суметь подготовиться к чемпионату мира».

Абсолютным же победителем Кубка стал свердловский богатырь Евгений Криулин — ему не нашлось равных в весовой категории до 100 кг.

В общекомандном зачете сборная Свердловской области уверенно с большим отрывом (209 очков) от ближайшего преследователя — команды Челябинской области.

«Традиционно лидером отечественного армспорта считается Северная Осетия,— сказал, комментируя соревнования на Кубок Урала руководитель Свердловской Федерации армспорта Юрий Жилинский,— затем идет Москва, ну а затем, наверно, и мы. Всем ребятам ставлю «пятерку» за выступления на Кубке Урала. Высокую оценку поставили нам за организацию соревнований и почетные гости – руководители российской Федерации армспорта. 130 участников из 21 субъекта Российской Федерации, среди участников — заслуженные мастера спорта и мастера спорта международного класса и все остались довольны. Это приятно».

На следующем мировом первенстве компанию Владимиру Степанову, выступающему в турнире ветеранов, возможно, составит и наша именитая землячка — четырехкратная чемпионка мира по армспорту Елена Шубина. Спортсменка закончила спортивную карьеру около семи лет назад. Все это время работала тренером, но вот снова решила выйти на соревновательный помост.

«Я очень скучаю по соревновательному адреналину,— признается Елена,— мне не хватает этих ощущений драйва, силы есть, буду тренироваться и готовиться. До соревнований, а они пройдут в Москве 1-6 марта, еще есть время».

Просмотров: 502

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Андрей Двинин, эксперт-практик в области бизнес-планирования:

«Для меня самая шикарная погода зимой – это мороз и солнце при минус 15 градусах»

четверг, 20 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:17

Свердловского экс-замминистра экономики Шилиманова также арестовали на два месяца

Его обвиняют в посредничестве во взятке в особо крупном размере.

Вчера в 17:20

Кызласова отправили в СИЗО на 2 месяца

Генерального директора ОЭЗ «Титановая долина» обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Вчера в 16:58

Свердловские подростки стали чаще становиться жертвами

В 2019 году потерпевшими по уголовным делам оказались 2092 ребенка.