Мужская сборная России по волейболу сидя завоевала путевку на Паралимпиаду в Лондоне

Свердловчане завоевал серебряные медали на чемпионате Европы.

Триумфально закончилось выступление базирующейся в Екатеринбурге мужской сборной России по волейболу сидя на чемпионате Европы, проходившем с 11 по 15 октября включительно в голландском Роттердаме. В чемпионате Европы участвовали 11 команд из Боснии, Англии, Голландии, Польши, Венгрии, Германии и других стран.

Российские игроки под руководством главного тренера сборной Виктора Дьякова завоевали серебряные медали чемпионата, уступив в финале команде Боснии со счетом 3:1. Но если женская сборная России по волейболу сидя, также принимавшая участие в чемпионате, заняла третье место и бороться за путевку в Лондон будет на Межконтинентальном кубке в феврале 2012 года, то наша мужская сборная, завоевав второе место на чемпионате, уже прошла на Паралимпиаду.

В аэропорту «Кольцово» сборную встречали родственники игроков и председатель Свердловской областной федерации волейбола, председатель Совета директоров Группы компаний «AVS Group» Валерий Савельев.

«Мы тщательно готовились к этим играм, были в хорошей форме и очень довольны нашим выступлением,— заявил главный тренер сборной Виктор Дьяков.— То, к чему мы стремились и о чем мечтали, сбылось — получили путевку на Паралимпиаду! Мы доказали, что на сегодняшний день являемся одной из сильнейших команд Европы».

«Наши парни просто герои! Босния в этот раз оказалась чуть сильнее, но главная задача решена – путевка в Лондон завоевана. Как председатель Свердловской областной федерации волейбола я счастлив, что всё сложилось таким удачным образом»,— признался Валерий Савельев. По его словам, теперь команде нужна очень серьезная подготовка, чтобы иметь возможность завоевать паралимпийское «золото» или «серебро». «На мой взгляд, в Свердловской области ни в одном виде спорта — ни в футболе, ни в хоккее — нет пока команды такого уровня мастерства, как мужская сборная России по волейболу сидя»,— отметил он.

Напомним, мужская сборная России по волейболу сидя является 11-кратным чемпионом России, бронзовым призером Паралимпиады-2008. Но многие вопросы организационной деятельности команды ни федерация, ни бизнес не могут решать из-за отсутствия полномочий. Например, команда могла вовсе не попасть на чемпионат Европы, так как из-за проволочек федеральных чиновников заявка на участие не была подана в установленный срок. Ситуация разрешилась чудом: сборная Греции отказалась участвовать, и Россия смогла попасть на чемпионат, откуда вернулась накануне.

В конце августа этого года команда получила 3 млн. рублей из дополнительных доходов бюджета Свердловской области на 2011 год специально для подготовки к чемпионату Европы в Голландии. У сборной появился врач, тренер по общей физической подготовке; спортсмены впервые за долгое время были обеспечены на соревнованиях спортивным питанием.

«Игроки такого класса должны получать поддержку на государственном уровне. Радует, что чиновники услышали спортсменов. Надеюсь, вопрос со стабильным финансированием сборной будет решен!»— убежден Валерий Савельев.

 
 
 

 

Просмотров: 421

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Андрей Двинин, эксперт-практик в области бизнес-планирования:

«Для меня самая шикарная погода зимой – это мороз и солнце при минус 15 градусах»

четверг, 20 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:17

Свердловского экс-замминистра экономики Шилиманова также арестовали на два месяца

Его обвиняют в посредничестве во взятке в особо крупном размере.

Вчера в 17:20

Кызласова отправили в СИЗО на 2 месяца

Генерального директора ОЭЗ «Титановая долина» обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Вчера в 16:58

Свердловские подростки стали чаще становиться жертвами

В 2019 году потерпевшими по уголовным делам оказались 2092 ребенка.