БК «Урал» уступил «Университету-Югре» во второй встрече

Счет матча — 83:88.

В повторном гостевом матче «Урала» с победителем регулярного чемпионата суперлиги прошлого сезона интрига оказалась закрученной не хуже, чем накануне. «Грифоны» вели в счёте в первой четверти, но в заключительной её части добытое преимущество растеряли. Сибиряки, поймавшие свою игру, шансом воспользовались сполна, и к середине второй десятиминутки их преимущество достигало уже 16 очков.

«Урал», пропустив столь болезненный удар, от «нокдауна» оправился и усилиями прежде всего экс-игрока «Университета» Николы Лепоевича вернул матчу интригу. В концовке от былого перевеса хозяев осталось лишь 5 очков, но сделать последний рывок «грифонам» не удалось.

Лепоевич, установил новый рекорд сезона в суперлиге по результативности в одном матче (прежний — 29 очков в игре с «Рускон-Мордовией» принадлежал ему же), а также новый клубный рекорд по этому же показателю (36 очков в матче с нальчикским клубом «Роснефть-КБТК» в сезоне 2009/2010 набирал Семён Шашков). Кроме сербского суперснайпера можно также выделить Дмитрия Николаева, сделавшего «дабл-дабл» — 17 очков и 10 подборов.

Несмотря на поражение, «Урал» с пятью победами сохраняет первую позицию в турнирной таблице регулярного чемпионата. Четыре выигранных матча в активе «Университета-Югры», три — у ростовского «Атамана».

«По сравнению с первым матчем мы внесли некоторые коррективы в игру в защите, но воплотить задуманное не получилось. Тем не менее, мы боролись, цеплялись за счёт. Было тяжело, но мы смогли ликвидировать отставание и вернуть матчу интригу. К сожалению, в концовке допустили несколько ошибок в защите, плюс неудачно пробивали фолы. Не все игроки сегодня были сконцентрированы на игре. Другой игры мы ждали от Шашкова, но он, проведя на площадке более двадцати минут, сыграл «на ноль». В свою очередь, на тех игроков, которые были готовы к такому ответственному матчу, выпала дополнительная физическая нагрузка, чем и можно объяснить их ошибки.

С точки зрения наших амбиций и желания, конечно, и сегодня, несмотря на то, что матч складывался для нас неудачно, мы могли побеждать. Но и отмечу, что проиграли мы не дворовой команде, а очень опытному сопернику»,— прокомментировал игру главный тренер «Урала» Олег Окулов.

Просмотров: 360

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Алексей Палкин, Театр кукол:

«Мне вот такая погода нравится: хорошо, тепло, красота»

вторник, 25 февраля

Сегодня

-3
-3
+1
+1
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 08:23

В ДТП на свердловской трассе погиб студент

Также травмы получили водитель и два других пассажира ВАЗа.

Сегодня в 07:25

Алексей Палкин, Театр кукол: «Мне вот такая погода нравится: хорошо, тепло, красота». В Екатеринбурге +1 градус

Облачно с прояснениями, ночью небольшой снег, днем без существенных осадков.

23 февраля 2020 в 14:16

«Уральский халк» победил поляка Пастернака

Бой прошел 22 февраля.