Для полуфинала ЧМ-2018 Екатеринбургу придется построить стадион на 60 тысяч человек

Столице Урала предстоит определиться, нужен ли ей масштабный спортивный объект.

Чтобы провести полуфинал чемпионата мира по футболу в 2018 году, Екатеринбургу придется построить новый стадион как минимум на 60 тысяч человек. Об этом заявил JustMedia.Ru сегодня министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

«Вместимость Центрального стадиона сегодня составляет 27 тысяч человек с возможностью увеличения до 40 тысяч мест за счет сборно-разборных конструкций,— сообщил нам министр.— Для проведения серии отборочных игр ЧМ-2018 стадион подходит. Но для проведения полуфинала нужно строить новый. Тогда мы сможем конкурировать с двумя другими кандидатами на полуфинал: Москвой и Санкт-Петербургом».

Как раз сегодня футбольная инфраструктура будет обсуждаться на попечительском совете ФК «Урал», в котором примет участие и губернатор Александр Мишарин.

По словам директора департамента организации дорожного движения АНО «ТДОИ» Александра Воробьева, рассчитывать Екатеринбургу на проведение финала нет смысла.

«Ваша команда не соберет 80 тысяч человек. А FIFA не станет требовать строительства объектов, которые затем не будут использоваться»,— заявил эксперт на сегодняшнем семинаре по планированию транспортного обеспечения чемпионата.

Напомним, 27-28 октября в Екатеринбурге проходит семинар, собравший ведущих мировых экспертов в области проведения мундиаля и Олимпиады, а также делегации из 12 российских городов-кандидатов на проведение матчей ЧМ-2018. О том, какие указания давали эксперты сегодня в своих лекциях, читайте сегодня на JustMedia.Ru.

 

 

 


Просмотров: 336

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Елизавета Силаева:

«Люблю весну, она, покой даря, порывом ветра налетает на тебя»

среда, 01 апреля

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:17

Свердловское правительство «попросило» жителей оставаться дома

В центре Екатеринбурга устроили акцию в связи с коронавирусов

Вчера в 23:03

JustMedia.ru узнал, проверяется ли главврач 40-й больницы на COVID-19

В оперативном штабе нам уточнили, что Александр Прудков не лечит инфекционных больных.

Вчера в 22:36

В Екатеринбурге введут QR-коды, чтобы следить за жителями

Уральская столица идет по примеру Москвы.