В Екатеринбурге разыграют «Малахитовый кубок» по акробатическому рок-н-роллу

В турнире примут участие спортсмены Самары, Томска, Новосибирска, Уфы, Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга.

Открытый студенческий турнир по акробатическому рок-н-роллу «Малахитовый Кубок УрФУ-2011» пройдет в субботу, 29 октября, в концертном зале имени Лаврова.

Организаторы мероприятия: Уральский федеральный университет им. Б.Н.Ельцина; министерство по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области; Федерация акробатического рок-н-ролла России; Федерация акробатического рок-н-ролла Свердловской области; клуб акробатического рок-н-ролла УрГУ «ФАРИБСО».

«Малахитовый кубок» — первый и на сегодня единственный рейтинговый турнир по акробатическому рок-н-роллу в Уральском федеральном округе, который включен в список соревнований Мировой федерации акробатического рок-н-ролла.

По решению президиума ФАРР России, этому турниру в 2010 году присвоен статус чемпионата и первенства Уральского федерального округа, а в 2011-м — рейтинг 1,3.

Цели мероприятия: пропаганда и популяризация акробатического рок-н-ролла среди студентов вузов, детей и подростков; привлечение молодежи к активным занятиям физической культурой и спортом; повышение уровня мастерства спортсменов, обмен информацией; повышение квалификации специалистов по акробатическому рок-н-роллу; дальнейшее развитие акробатического рок-н-ролла как вида спорта.

«Малахитовый Кубок» — это пропаганда здорового образа жизни среди уральской молодежи и праздничное мероприятие большой культурной значимости.

Акробатический рок-н-ролл — это зрелищный сложный спортивный парный танец, сочетающий танцевальные движения с элементами акробатики. Существует несколько категорий сложности танца. Сложнейшей является категория «М», допускающая использование в программе элементов акробатики с разрывом контакта между партнерами.

В турнире примут участие спортсмены Самары, Томска, Новосибирска, Уфы, Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга всех возрастов и категорий.

Турнир по акробатическому рок-н-роллу может превратить Екатеринбург в спортивный центр, привлекающий спортивно-танцевальные коллективы из всех регионов России.

Программа турнира на 29 октября:

—11.00 — заезд участников;
—11.30 — разминка, проба площадки;
—12.00 — отборочные туры;
—18.00 — финальная часть.

Просмотров: 697

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Диана Казакова, журналист:

«Люблю атмосферную зиму с блестящим снегом и солнцем, но чаще она бывает грустная и пасмурная»

среда, 26 февраля

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...