Силовики УрФО сразились в Екатеринбурге на открытом чемпионате по рукопашному бою

Турнир, посвященный памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга, проводится уже 11 лет подряд.

В минувшие выходные в здании спортивного комплекса Приволжско-Уральского военного округа в Екатеринбурге по инициативе Главного управления МВД России по УрФО состоялся XI открытый чемпионат Уральского федерального округа России по рукопашному бою, посвященный памяти сотрудников подразделений МВД России в УрФО, погибших при исполнении служебного долга.

Уже 11 лет подряд сотрудники окружного главка МВД России и специалисты Свердловского регионального отделения Общероссийской «Федерации рукопашного боя» проводят соревнования для сильнейших спортсменов со всех областей Урала. За историю проведения чемпионата в нем принимали участие команды, представляющие 12 субъектов РФ, в состав которых входили неоднократные призеры Российских и международных соревнований по различным видам единоборства. По итогам мероприятий более сотни победителей окружных состязаний стали призерами чемпионата по рукопашному бою России.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по УрФО, в этом году побороться за честь стать участником чемпионата России в личном первенстве, который состоится в декабре текущего года в Санкт-Петербурге, в Екатеринбург прибыли около сотни сотрудников ОВД, МЧС и представителей спортивных организаций со всех субъектов РФ Уральского федерального округа, Башкортостана и Перми. С каждым годом, как отмечают представители судейской коллегии, профессиональный уровень состязаний заметно повышается. Сегодня все участники соревнований имеют высокие спортивные разряды: каждый прибывший на чемпионат спортсмен является кандидатом в мастера спорта; также в соревнованиях приняли участие и мастера спорта. Большинство бойцов занимаются рукопашным боем всерьез уже несколько лет. По мнению многих из них, этот вид спорта закаляет характер и дает уверенность в себе. 

Спортсмены соревновались в восьми различных весовых категориях от 60 до более 90 кг. Яркие бескомпромиссные поединки не оставили равнодушными многочисленных зрителей и болельщиков. Каждый мастерски проведенный бросок, точный удар встречали у них живой отклик.

По итогам состязаний в различных весовых категориях победителями стали: Виктор Гудков (Динамо — Челябинск), Максим Прилипко (УрИ ГПС МЧС), Николай Зубец (ФРБ — ХМАО), Магомед Магомедов (ФРБ — Челябинск), Эльдар Рагимханов (ФРБ — ХМАО), Юрий Змановский (УМВД по ХМАО), Алексей Андреев (УМВД по ХМАО), Артем Яковлев (ФРБ — Краснотурьинск).

Медали и дипломы победителям соревнований вручили заместитель начальника ГУ МВД России по УрФО Андрей Тараненко и президент свердловского регионального отделения Федерации рукопашного боя Павел Чесноков. 

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по УрФО

 
 
 
 
 
 
 

Просмотров: 1094

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

понедельник, 24 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...