Открытие первых «горнолыжек» в области прошло без ажиотажа — отменили бесплатные подъемники

Из-за теплой погоды открытие чуть не сорвалось.

Первые горнолыжные центры начали работу в Свердловской области в минувшие выходные. Официальное открытие состоялось на ГЛК «Уктус» и «Пильная». Сезон стартовал без особого ажиотажа и громких спортивных мероприятий.

«К нам до официального открытия уже приезжали тренироваться спортсмены. Поэтому прошедшие выходные не были чем-то из ряда вон выходящим. Лыжников было немного. На открытии собрались в основном сноубордисты»,— сообщили JustMedia в ГЛК «Уктус».

Стоит отметить, что горнолыжные центры не стали в этом году в честь открытия предоставлять бесплатные подъемники для посетителей. Возможно, что ажиотажа не было и по этой причине.

Работники горнолыжных комплексов отмечают, что трассы к нынешним выходным подготовить было сложно. «Сейчас, конечно, ударили морозы и выпал снег. Но еще пару дней назад было тепло, сильно заснежить трассы не удалось. У нас сейчас открыт только один склон, его заснеживали к открытию в круглосуточном режиме. И то толщина снежного покрова составила около пяти сантиметров. Остальные три трассы и сноу-парк будут запущены, когда будут полностью подготовлены»,— рассказали в ГЛК «Уктус».

Большинство горнолыжных центров планируют открыться через неделю-полторы. Именно столько времени понадобится, чтобы при сложившихся погодных условиях создать плотный снежный покров на склонах. В следующую субботу, 12 декабря, должно состояться открытие горнолыжного центра «Флюс» и нижнетагильской горы «Белая». 15 ноября планирует открыть первый склон гора «Ежовая».

Просмотров: 377

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Клейменов, «Город ФМ на 107,6»:

«Запасайтесь витаминами, весна обещает быть долгой»

вторник, 31 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...