Спортклубам и спортшколам Нижнего Тагила выделили 20 млн. рублей на покупку инвентаря

Уже в этом году учреждения обновить материально-техническую базу.

Правительство Свердловской области выделило 20 миллионов рублей на приобретение современного спортивного инвентаря и оборудования для спорклубов и ДЮСШ Нижнего Тагила. Благодаря этим средствам, детско-юношеские спортивные школы, клубы и спортивно-оздоровительные учреждения второго по величине города Среднего Урала смогут уже в этом году обновить материально-техническую базу.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, уже определен перечень оборудования и спортивного инвентаря — это тренажеры, комплекты лыж, принадлежности для игры в шахматы, теннис, бильярд, катамараны, гидрокостюмы, парашютные системы и многое другое.

Аналогичные примеры есть и в других муниципальных образованиях области. Так, из федерального бюджета в рамках модернизации системы общего образования в Свердловской области в 2011 году на оснащение спортивных залов муниципальных школ Екатеринбурга, Каменска-Уральского, Первоуральска, Талицы, Красноуфимска и ряда других территорий было направлено 74 миллиона рублей

«Мы намерены и дальше инвестировать значительные средства в развитие не только спорта высоких достижений, но и физкультурного движения. Будем и в дальнейшем помогать школам и спортклубам приобретать современный спортивный инвентарь, чтобы привлечь ребят к занятиям физкультурой»,— отмечает председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин.

Просмотров: 346

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
среда, 29 января

Сегодня

-19
-19
-14
-14
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:51

В Ирбите 120 жильцов пятиэтажки, где произошел пожар, временно разместили в близлежащей школе

Вернуться в свои квартиры они смогут после завершения проверки.

Вчера в 21:02

В Ирбите 17-летний юноша устроил пожар и погиб в нем

Точную причину гибели установит экспертиза.

Вчера в 16:45

В Бисерти 36 детей-сирот получили квартиры от государства

52 млн рублей на строительства дома выделило правительство Свердловской области.