За призы Александра Попова на турнире в Екатеринбурге впервые будут бороться пловцы из Казахстана и Киргизии

На сегодняшний день заявки подала 31 команда.

В Екатеринбурге прошло заседание оргкомитета по подготовке и проведению Всероссийского турнира по плаванию на призы Александра Попова. На оперативном заседании присутствовал и сам Александр Попов, прилетевший накануне из Москвы. В рамках обсуждения Попов рассказал, что сейчас проходит завершительный этап сбора заявок от участников.

«На сегодняшний день заявки подала 31 команда. В этом году ужесточили условия для участников: ввели регламент для спортсменов на участие не более чем в  трех дистанциях, а также ограничили число команд — от одного субъекта РФ может быть выставлено не более одной команды. При всех вышеуказанных нововведениях, общее число участников в этом году возрастет до 400, по сравнению с прошлым годом. Тогда в турнире участвовали 350 спортсменов»,— отметил Александр Попов.

Организаторы особо отметили, что впервые за четыре года во Всероссийском турнире по плаванию на призы Александра Попова в качестве участников на турнир приедут команды из Казахстана и Кыргызстана.

«С каждым годом участие в «Кубке Александра Попова» становится престижнее для спортсменов, возрастает значимость и уровень мероприятия. Ежегодное проведение «Кубка Попова» — большой вклад в развитие плавания на территории всего постсоветского пространства»,— отметил президент Общественной организации «Федерации плавания Свердловской области» Александр Серебренников

В рамках турнира также запланировано соревнование «100 сильнейших спортсменов Свердловской области», которые пройдет в период с 17 по 20 ноября в бассейне «Урал». Мероприятие станет официальным отборочным этапом для молодых пловцов, которые впоследствии примут участие во «Всероссийском турнире по плаванию на призы А. Попова». В программе соревнований состоится семинар для судейского состава. Его проведут судьи международной категории Георгий Ерохин и Сергей Куликов. Организаторы планируют, что в мероприятии примут участие 45 судей из Свердловской области, ХМАО и ЯНАО.

Всероссийские соревнования по плаванию «Кубок Александра Попова» пройдут с 10 по 12 декабря в бассейне «Юность». Кстати, здесь начинали свою спортивную карьеру чемпион мира Юрий Прилуков и серебряный призер Олимпийских игр-2008 Никита Лобинцев.

Просмотров: 398

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Нестерова, маркетолог-аналитик:

«Если бы не наша переменчивая уральская погода, то 9 из 10 разговоров не начались бы»

воскресенье, 19 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:11

Из-за теплой погоды в Екатеринбурге закрыли семь купелей

Всего в регионе перестали работать 13 прорубей.

Вчера в 12:28

Екатеринбургские депутаты отправят повторное обращение в Госдуму по снюсам

К письму они прикрепят данные экспертизы Роспотребнадзора.

17 января 2020 в 17:37

Свердловский губернатор пообещал разобраться с горящей свалкой на Эльмаше

Он признал, что вопросов к реализации «мусорной реформы» огромное количество.