В Каменске-Уральском в этом году сдан уже третий спортивный объект — лыжная база

Качество строительных работ оценивали Леонид Рапопорт и глава города Михаил Астахов.

Новая лыжная база торжественно открылась накануне в Каменске-Уральском. Качество строительных работ оценивали министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Леонид Рапопорт и глава города Михаил Астахов.

Модуль лыжной базы в Березовой роще построили за полгода, на деньги областного и местного бюджета. На сам модуль и прокладку инженерных коммуникаций к нему подрядчики потратили 11 миллионов рублей. Теперь у лыжников есть современное здание, где они могут хранить инвентарь, переодеться после тренировок, принять душ и выпить горячего чая.

Областной министр спорта и глава города внимательно осмотрели все помещения, убедились, что в здании по-настоящему тепло, а отделочные и сантехнические работы подрядчиками выполнены в полном объеме. Осталось завезти недостающую мебель, комплект лыж для проката и можно использовать здание по прямому назначению.

По оценке Леонида Рапопорта, завершение первого этапа строительства лыжной базы является серьезным успехом в развитии спорта. Модуль сдан к открытию зимнего сезона. Следующим этапом станет укладка роллерной трассы, установка опор и монтаж наружного освещения вдоль нее.

Министр подчеркнул, что в Каменске-Уральском модуль лыжной базы стал третьим спортивным объектом, сданным в эксплуатацию в этом году.

Как сообщила пресс-служба главы Каменска-Уральского, в оставшиеся до открытия зимнего сезона дни подрядчику предстоит привести в порядок прилегающую территорию, чтобы вокруг не осталось никаких следов строительного мусора.

Что касается юных лыжников — воспитанников спортивной школы, они не обратили на эти мелочи никакого внимания. Ребята были искренне рады тому, что модуль построили и в их тренировочной жизни начинается совершенно новый этап. В знак признательности за преподнесенный подарок они дружно выехали на старт и с удовольствием показали гостям свою спортивную подготовку.

Просмотров: 465

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Фитнес-тренер Максим Пупков:

«Весеннее солнце не греет, но сезон отпусков не за горами»

вторник, 31 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...