Сообщить новость
8 февраля 2012 г в 09:57

Почти 20 свердловчан вошли в юниорскую сборную УрФО по дзюдо

С 28 февраля по 5 марта спортсменам предстоит сразиться на первенстве России.

Добавить в избранное

Юниорская сборная УрФО по дзюдо, которая выступит на российском первенстве в Анапе 28 февраля—5 марта, практически на треть будет состоять из свердловских спортсменов. Почти 20 свердловчан вошли в нее по результатам первенства УрФО, которое прошло в Екатеринбурге.

Но не все спортсмены путевки в Краснодарский край добывали на екатеринбургских соревнованиях. Редкий случай: победитель мирового первенства по дзюдо среди юниоров не на ковре, а среди зрителей. Екатеринбуржец Сахават Гаджиев автоматически получает путевку на первенство страны, как член национальной сборной. В роли зрителя чувствует себя весьма комфортно.

«Лучше поболеть за друзей, чем самому бороться,— смеется Сахават Гаджиев,— я уже столько боролся, что хочется просто отдохнуть».

А вот коллеге Сахавата по региональной сборной Татьяне Белозеровой за путевку на национальное первенство предстояло побороться. И она блестяще это проделала, заняв третье место в категории до 48 кг и получив путевку на российское первенство.
Восемь весовых категорий у юношей и столько же у девушек. В сборную округа попадают по шесть победителей в каждом весе.

Традиционно на таких окружных соревнованиях фаворитами были свердловские спортсмены, правда, в последние годы у них появились достойные конкуренты в борьбе за командное лидерство.

«Это город Тюмень,— говорит руководитель Федерации дзюдо Свердловской области Сергей Колесников,— там отличный центр дзюдо, с ребятами работают настоящие профессионалы. Но и у нас база тоже очень сильная, много талантливых ребят и квалифицированных специалистов, так что, думаю, удержать командное лидерство нам пока удастся».

Однако, видимо, наличие серьезных конкурентов на этих соревнованиях и стало причиной того, что сборная Свердловской области стала третьей в командном зачете, уступив спортсменам Челябинской и Тюменской областей. А, может, причина в том, что Сахават Гаджиев был на этом турнире лишь зрителем.

Просмотров: 295

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также