Снег, фристайл и чай с хот-догами: сноубордисты Екатеринбурга выяснили, кто из них лучший, на соревнованиях «Ростелекома»

Победитель получил 25 тысяч рублей.

Екатеринбургские сноубордисты выяснили, кто из них лучше. Масштабный контест «Ростелеком 13 PARKS TOUR» прошел в минувшую субботу на Уктусе.

Соревнования были организованы общероссийским оператором связи «Ростелеком» и известным среди сноубордистов брендом Burton.

Стоит отметить, что «Ростелеком 13 PARKS TOUR» — это серия мероприятий в нескольких городах России. «Ростелеком» оказал поддержку соревнованиям неслучайно. «Популярность этого вида спорта стремительно растет. Самые активные пользователи услуг Интернета и мобильной связи», а также сноубордисты — это молодая аудитория, легкая на подъем, ищущая свежих впечатлений. Живые эмоции людей, нацеленность на лидерство сближают сноуборд с новым ярким брендом «Ростелекома»,— отмечают в пресс-службе оператора связи.

Соревнования рассчитаны на любителей, поэтому участие в них принимает довольно большое количество спортсменов. В Екатеринбурге контест прошел в режиме «слоуп-стайл». Показать свое мастерство собрались около 40 сноубордистов. Состав выступающих был разнообразный: самому маленькому участнику, например, исполнилось всего 7 лет. Были среди соревнующихся и девушки. 

Среди подготовленных фигур были роллеры (Kikers Roller), пол-джем (FK-Ramps Pole Jam), даун-рейл (Downrail), дабл-кинк (Double Kink Rail) и многое другое. Судьи оценивали катание по сложности трюков, технике исполнения, риску и комбинации.

По оценке судей, подготовка екатеринбуржцев выше, чем в других городах России.

«Среди любителей наш город далеко впереди остальных. Мы обгоняем даже Петербург и Самару. Это неудивительно — у нас хорошие трассы и подходящие погодные условия»,— отметил судья соревнований Семен Исхаков. В среднем все участники контеста имели опыт катания 4-5 лет.

Соревнования проходили в течение нескольких часов. Рядом с трассой была организована площадка с бесплатным wi-fi. Все происходящее склоне можно было наблюдать на экранах, установленных на территории Уктуса. Спортсмены и зрители делились живыми эмоциями в прямом эфире. Участников соревнований организаторы угощали хот-догами и чаем.

Победители соревнований были выявлены в четырех номинациях: «Юноши до 16 лет», «Мужчины старше 16 лет», «Девушки» и «Главный финалист соревнований». Главным юниором стал Антон Казаков. Лучшим среди мужчин старше 16 лет был признан Иван Михайлов. Первое место среди девушек заняла Анна Михайлова. А победителем соревнований стал Михаил Коробкин. Он показал впечатляющие трюки, несмотря на серьезную травму — разрыв мениска. От компании «Ростелеком» ему был вручен денежный приз — сертификат на 25 тысяч рублей.

Соревнования в Екатеринбурге — не последние в серии «Ростелеком 13 PARKS TOUR». Аналогичные мероприятия пройдут еще в нескольких городах России, после чего финалистам из всех городов предстоит сразиться в главном контесте на звание лучшего сноубордиста-любителя в стране.

Просмотров: 400

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
среда, 12 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:17

Глацких отделалась выговором и завтра ответит на вопросы всех желающих. ДОКУМЕНТ

Распоряжение подписал губернатор Евгений Куйвашев.