Спортсмены-экстремалы и несколько тысяч болельщиков заполонили екатеринбургский Арбат

WorkOut, CrossFit, минихок — екатеринбуржцы познакомились с необычными, молодыми видами спорта.

 

Вчера улица Вайнера на один вечер превратилась в большой, открытый спортцентр. Горожане смогли познакомиться и лично принять участие в тренировках  и мастер-классах. Так в Екатеринбурге стартовал опен-эйр GreenWay, действие развернулось сразу на шести площадках возле «Гринвича». Прямо на открытом воздухе люди занимались йогой, славянской гимнастикой, катались на велосипедах, подтягивались на турниках и учились прыгать в специальных кроссовках Kangoo Jumps. 

 

 

У подземного перехода на Радищева мускулистые парни из движения «WorkOut Екатеринбург» провели массовую тренировку и соревнования. Для этого на площадке были смонтированы огромные мобильные турники. Победителям и призерам соревнований были вручены сертификаты на сумму 5000 руб. на туристические услуги от сети агентств Coral Travel ТК ОСТ-ВЕСТ.

«Мы уже второй раз принимаем участие в GreenWay, для нас это дополнительная возможность провести мероприятие в центре города и привлечь к нашему движению еще больше людей. Мы приурочили к фестивалю чемпионат Свердловской области, в котором принимали участие сильнейшие спортсмены. Поэтому наша площадка получилась очень зрелищной и привлекла внимание сотен горожан», — рассказывает руководитель спортивного общественного движения «WorkOut Екатеринбург» Глеб Цыбин.

 

 

Ребята из команды Brakeless у входа в ТЦ «Гринвич» на улице Вайнера соорудили трамплины для экстремального катания на велосипедах. Молодые люди недавно своими руками построили экстрим-парк. Для фестиваля они специально привезли в центр города одну из фигур.

«Отлично покатались! Приехало много велосипедистов, интересовались, мы подсказывали, как лучше исполнить трюки. Зрителям, мне кажется, тоже понравилось, они нас очень много фотографировали», — делится впечатлениями член команды велосипедистов Brakeless Андрей Толкачев.

 

 

Также горожане познакомились с новыми видами спорта, которые только набирают популярность в нашем городе: jollyjumper, хокли, минилинг, Slackline и минихок.

«Минихок — это смесь хоккея, тенниса, волейбола и керлинга. В Екатеринбурге этот вид спорта делает только первые шаги, поэтому мы с удовольствием принимает участие в уличных фестивалях, чтобы рассказать о себе людям», — рассказывает создатель минихока Алексей Поляк.

На площадке выступили и такие команды как, фитнесс клуб «Time Sport», Клуб детских видов тенниса "SmashUP", команда по паркуру S.A.Y. и многие другие.

 

Всего площадки GreenWay посетили несколько тысяч человек, большинство из которых приняли активное участие в том или ином виде спорта. 

 

ФОТОрепортаж с фестиваля GreenWay смотрите ЗДЕСЬ

Просмотров: 3538

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

суббота, 25 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:18

В Нижнем Тагиле водитель Nexia сбил 16-летнюю девушку, которая шла на зеленый

По словам водителя, в момент наезда он отвлекся на разговор с пассажиром.

Вчера в 16:25

Суд обязал застройщика вернуть многодетной семье из Ирбита более 3,6 млн рублей за некачественный фундамент

Строители нарушили технологию производства бетонных работ, из-за чего на фундаменте по всему периметру образовались поры.

Вчера в 14:54

Уральских школьников научат правильно выбирать профессию

Мероприятие «OPEN DAY: приумножаем таланты» пройдет на площадке УрФУ.

Вчера в 14:32

В Ural Music Night примут участие музыканты из 25 стран

Организаторы привезут в Екатеринбург группы из ЮАР, Франции и Израиля.

Вчера в 13:59

Екатеринбургские приставы арестовали торговые площади в ТЦ «Гермес Плаза»

45 кв.м. торговых площадей будут проданы в счет погашения долгов предпринимателя.