300 екатеринбуржцев пронесут олимпийский огонь

Главный символ олимпийских игр привезут на Урал в декабре.

В эстафете Олимпийского огня примут участие 300 екатеринбуржцев. Каждый из них должен будет пробежать по 200 метров с факелом в руках, а вся трасса составит около 60 километров. Точный маршрут эстафеты пока неизвестен, но в администрации города обещают, что олимпийский факел смогут увидеть жители не только центральных районов.

«Мы постараемся, чтобы маршрут пролегал через все районы города, а не только по основным магистралям. В нем примут участие известные люди Екатеринбурга, горожане старше 14 лет, которые поддерживают спортивный образ жизни, в том числе люди с ограниченными возможностями. Будет еще несколько неожиданных сюрпризов, которые мы пока не раскрываем», — рассказала начальник Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга Людмила Фитина.

Имена факелоносцев будут известны уже в июле. Напомним, подать заявку на участие в эстафете, мог любой желающий. Для этого нужно было заполнить анкету и отправить организаторам. Единственное условие — претендент должен быть старше 14 лет. До первого апреля шло интернет-голосование, сейчас специальное жюри отбирает факелоносцев из тех, кто набрал больше всего голосов.

 

В Екатеринбурге один участник эстафеты уже известен — это многократный чемпион мира по плаванию Юрий Прилуков.

«Я также, как и все заполнил анкету и очень хочу принять участие в эстафете. Обычно такие мероприятия проходят отдельно от спортсменов, которые в это время заняты подготовкой к соревнованиям. А теперь я уже бывший спортсмен и могу пробежать с факелом. Это, конечно, большая честь и ответственность», — отметил Прилуков.

Не исключено, что бежать факелоносцам придется на морозе. В Екатеринбург чашу с огнем привезут в декабре. Символ Олимпиады привезут на поезде из Тюмени, в уральской столице он пробудет три дня. Где именно будут хранить чашу, в администрации города пока не решили. Сейчас рассматриваются несколько вариантов, в том числе площадь Кирова и территория перед ДИВСом.  

Всего факел будет пронесен по территории 2700 муниципальных образований. По информации оргкомитета «Сочи-2014», эстафета опустится на дно озера Байкала, побывает в космосе и даже поднимется на Эльбрус. Стартует эстафета 7 октября, в этот день Огонь из Греции привезут в Москву.

 

Фоторепортаж с брифинга Людмилы Фитиной и Юрия Прилукова здесь

Просмотров: 1354

Фотограф: Донат Сорокин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Общественный деятель Екатерина Губина:

«На Урале пасмурных дней больше, чем солнечных»

четверг, 25 апреля

Сегодня

+2
+2
+10
+10
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:07

Руководство Шарташского лесопарка потратило 1,5 млн бюджетных денег на авто

Полный список трат ГБУ СО «Шарташский лесопарк» за прошлый год озвучил общественник Алексей Беззуб.

Сегодня в 17:51

Светомузыкальный фонтан в Историческом сквере запустят на майских праздниках

В ближайшее время рабочие проведут технические испытания.

Сегодня в 16:23

В Полевском пропажа девятиклассника вылилась в уголовное дело

Школьник ушел из дома 5 апреля и больше его никто не видел.