400 воспитанников детдомов и интернатов оценили фан-зону в ЦПКиО накануне ее открытия. ФОТО

Официальное открытие запланировано на 14 июня.

400 воспитанников детдомов и интернатов оценили фан-зону в ЦПКиО накануне ее открытия. ФОТО
400 воспитанников детдомов и интернатов оценили фан-зону в ЦПКиО накануне ее открытия. ФОТО

 

В Екатеринбурге в ЦПКиО имени Маяковского состоялась презентация площадки Фестиваля болельщиков. Эту площадку в качестве фан-зоны утвердила FIFA, сообщает департамент информполитики губернатора.

 

«Место выбрано неслучайно, мы сразу смотрели с прицелом на элементы наследия. Наверное, самое легкое – провести чемпионат, организовать фан-зону, а потом это все разобрать. Мы понимали, что должна остаться память, и я считаю, что место выбрано удачно – эта площадка вольется в общую инфраструктуру парка Маяковского, и, я думаю, станет одной из основных площадок, где можно проводить большие городские мероприятия», – заявил заместитель губернатора Свердловской области Сергей Швиндт.

 

Вице-губернатор также добавил, что на сегодняшний день фан-зона полностью готова к приему болельщиков.

 

Единовременная вместимость площадки Фестиваля болельщиков составляет 17 000 человек. Она представляет собой сценический комплекс с огромным экраном, зоны питания и торговли, санитарной зоны. Для маломобильных граждан оборудована специальная трибуна. В рамках подготовки к проведению Фестиваля болельщиков на территории парка также расширена существующая дорожно-тропиночная сеть.

 

Первыми гостями фан-зоны стали около 400 человек: воспитанники детских домов, школ-интернатов, коррекционных образовательных учреждений, маломобильные граждане. Для них были организованы конкурсы и викторины, состоялась демонстрация видеороликов FIFA TV с лучшими моментами Чемпионатов мира, работали интерактивные игровые зоны. Все участники получили памятные подарки.

 

 

 

 

Официальное открытие площадки состоится 14 июня. Работать она будет 25 дней в период проведения Чемпионата мира по футболу – по 15 июля 2018 года. Во время проведения мундиаля патрулировать фан-зону ежедневно будут порядка 200 сотрудников правоохранительных органов.

 

Кстати, в 2014 году именно ЦПКиО стал местом проведения Международного фестиваля болельщиков FIFA во время Чемпионата мира по футболу в Бразилии: в Екатеринбурге в 2014 году было показано 15 матчей, мероприятия фан-зоны посетили 25 000 человек.

 

Напомним, Чемпионат мира пройдет на 12 стадионах в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. В Екатеринбурге состоятся матчи Египет - Уругвай (15 июня), Франция - Перу (21 июня), Япония - Сенегал (24 июня) и Мексика - Швеция (27 июня).

 

Просмотров: 2333

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Сегодня в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.