68 летающих лыжников из 15 стран мира спрыгнут с трамплина на горе Долгой

Кубок мира по прыжкам с трамплина пройдут с 30 ноября по 2 декабря.

 

Свердловская область полностью готова к проведению самых статусных мировых соревнований среди «летающих лыжников»: 1-2 декабря комплекс «Аист» в Нижнем Тагиле в четвертый раз примет этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин, сообщает департамент информполитики губернатора.

 

«Однозначно внимание не только российской, но и международной спортивной общественности будет приковано в эти дни к Нижнему Тагилу. Нет сомнений, что соревнования пройдут на самом высоком уровне, и мы традиционно получим высокие оценки международной федерации по прыжкам на лыжах FIS, министерства спорта. Уверен, что и зрители получат удовольствие не только от атмосферы праздника, которая всегда присутствует на комплексе, но и от выступления национальной команды», – заявил президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский.

 

На Урал приедут 68 лучших «летающих лыжников» из 15 стран мира: Японии, Германии, Финляндии, Польши, Болгарии, Австрии, Чехии, Италии, Норвегии, Казахстана, Словении, Швейцарии, США, Канады и, конечно, России. В составе нашей команды вступят десять человек. Впервые в истории у российской сборной есть реальная возможность рассчитывать на призовые места.

 

«Лидер нашей команды Евгений Климов на первом этапе Кубка мира в Польше завоевал историческую победу. Прошедшим летом Евгений также впервые в истории стал победителем общего зачета Гран-При-2018», – пояснил министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

 

Любители спорта также ждут в Нижнем Тагиле 46-летнего японца Нориаки Касаи — рекордсмена по участию в Олимпийских играх. Он является самым возрастным «летающим лыжником» мира на сегодняшний день, но тем не менее демонстрирует хорошие результаты. В свердловскую область прибыла уже сборная Японии и несколько представителей японских СМИ.

 

Этапы Кубка в Нижнем Тагиле будут транслироваться в 50 странах мира. На соревнования аккредитовались более ста журналистов из 35 СМИ, включая около десятка иностранных.

 

Как рассказал директор спортшколы «Аист» Яков Миленький, площадка полностью готова к проведению соревнований, которые оба дня будут проводиться на самом высоком трамплине — К-120. На Урал приехали уже практически все сборные. Помогать в организации мероприятия будут 115 волонтеров. Для посетителей будут работать шесть точек питания. Подготовлена красочная развлекательная программа и открытие.

 

Соревнования пройдут 30 ноября (квалификация) и 1-2 декабря (два дня, в которые будут разыграны два комплекта наград). В субботу и воскресенье соревнования будут начинаться в 18.30. Выступления «летающих лыжников» пройдут в вечернее время суток, поэтому зрители станут свидетелями состязаний при полном ночном освещении.

 

Просмотров: 1936

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Малышева, ЦСД:

«В Узбекистане в феврале уже распускаются одуванчики»

четверг, 21 февраля

Сегодня

-10
-10
-2
-2
Днем
-15
-15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:43

На севере Свердловской области ждут падения обломков космического корабля

Сегодня вечером на «Байконуре» запустят ракету-носитель «Союз-2.1б».

Сегодня в 14:30

Совершенно новое Билайн ТВ: новые системы профилей и рекомендаций и новый интерфейс

Один из самых популярных сервисов онлайн-ТВ и VoD стал еще быстрее, удобней и умнее.

Сегодня в 13:51

В Екатеринбурге 23 февраля закроют движение трамваев по Ленина

Связaно это с возложением венков к памятнику маршалу Жукову.

Сегодня в 13:43

В Свердловской области на благоустройство парков, газификацию и модернизацию объектов ЖКХ направят более 4 млрд рублей

Почти половина средств пойдет на реализацию программных созданию комфортной городской среды

Сегодня в 13:09

В Асбесте УК заплатит жильцам за грибок и сырость в квартире более 270 тысяч

Выбить деньги из управляющей компании собственникам жилья удалось только через суд.