«Автомобилист» жалуется на правительство области в Кремль

Правительство отказалось от гарантий финансирования клуба.

Жители Свердловской области могут лишиться уникальной возможности наблюдать большой хоккей в Екатеринбурге с участием сильнейших клубов России и ближнего зарубежья.

Хоккейный клуб «Автомобилист» вынужден сняться с соревнований Континентальной Хоккейной Лиги в предстоящем сезоне. Кроме того, местный клуб в случае отказа от участия в чемпионате будет обременен финансовыми обязательствами перед игроками, с которыми клуб уже заключил контракты на общую сумму 200 млн. рублей, вследствие чего клуб неизбежно будет признан банкротом. Причина предстоящего банкротства хоккейной команды в том, что областное правительство отказалось от финансирования клуба в сезоне 2008/2009. Кроме того, с мая 2008 года «Автомобилисту» из областного бюджета не было выделено ни одной копейки, сообщает официальный сайт команды.

В феврале 2008-го в КХЛ было направлено письмо за подписью областного премьера Виктора Кокшарова, гарантирующее финансирование ХК «Автомобилист» за счет средств областного бюджета и средств спонсоров. Но на днях попечительский совет клуба решил считать это письмо утратившим силу. О чем и заявил в КХЛ. 

«Подобное решение идет вразрез с политикой поддержки спорта высших достижений на всероссийском уровне, без которой невозможны успехи национальной сборной. Отсутствие команды уровня Континентальной хоккейной лиги негативно скажется и на работе детско-юношеских школ. Пострадает и спортивный авторитет Свердловской области, заявившей о своих намерениях принимать участие в соревнованиях крупнейшей в Европе хоккейной лиге, а затем от них отказавшейся. Наконец, возможное снятие с соревнований одного из участников негативно повлияет и на имидж только что созданной КХЛ, задуманной в качестве своеобразного противовеса НХЛ. Прошу Вас оказать влияние на скорейшее решение сложившейся проблемы по обеспечению финансовыми ресурсами ХК «Автомобилист» для участия в КХЛ», сообщается в письме президента ХК «Автомобилист» Михаила Папунина к главе администрации Президента России Сергею Нарышкину, а также президенту КХЛ Александру Медведеву, президенту Федерации хоккея России Владиславу Третьяку, министру спорта РФ Виталию Мутко.

Просмотров: 255

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

суббота, 14 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:08

«Здесь собрались только мои друзья». Депутат Екатеринбурга променял коллег на журналистов

Алексей Вихарев изменил формат традиционной новогодней встречи.

Вчера в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.