Команда стрелков ведомственной охраны СвЖД заняла первое место на Кубке Урала

В состязаниях приняли участие 83 сильнейших спортсмена страны.

В поселке Старопышминск, на стрельбище РОСТО, прошли соревнования по практической стрельбе из пистолета и ружья «Русская сталь». На территории УрФО эти соревнования проходят под названием «Кубок Урала»; их проводит ОСОО «Федерация практической стрельбы России».
Первое командное место во всех классах на этих соревнованиях заняла сборная команда филиала ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта России» на Свердловской железной дороге. Стрелки ведомственной охраны — Сергей Мингазутдинов, Михаил Поносов, Виктор Лазуков, Сергей Меньков — опередили спортсменов из спецподразделений ФСБ, МВД, МО, а также стрелков из команды Магнитогорска, действующих чемпионов России. II место заняла команда ОМОН Среднеуральского управления внутренних дел на транспорте, III место — команда «К-9».
Всего в соревнованиях по стрельбе из пистолета приняли участие 83 сильнейших спортсмена России, в числе которых были победители и призеры чемпионатов России и Европы. Все участники выполнили упражнения в одном классе оружия из пистолетов ПМ, ИЖ-71, ПММ, «Викинг», АПС, сообщает пресс-служба филиала ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта России».
В стрельбе из ружья I место занял стрелок Екатеринбургского отряда ведомственной охраны Александр Шориков, а II и III места соответственно поделили стрелки Пермского отряда ведомственной охраны Виктор Лазуков и Михаил Поносов. Результаты стрельбы из ружья оценивались только в личном первенстве. Всего в них участвовали 43 опытнейших спортсмена.
Стрелки выполнили пять упражнений, как при стрельбе из пистолета, так и при стрельбе из ружья. Стрельба велась по металлическим тарелкам, «попперам», часть которых находилась от стрелка на расстоянии более 20 метров. Задача для спортсменов усложнялась также тем, что зачетные мишени располагались в непосредственной близости от штрафных. Это требовало от стрелка найти оптимальный баланс между скоростью и точностью стрельбы.
Результаты, достигнутые участниками сборной команды Свердловского филиала, позволяют судить о высоком уровне профессиональной и спортивной подготовки работников ведомственной охраны, сплоченности команды, умении концентрировать усилия и достигать высоких результатов, отмечают в пресс-службе ведомства.

 

Просмотров: 187

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

среда, 23 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:20

В думе Екатеринбурга появилась «женская фракция»

Первое заседание состоится завтра.

Вчера в 17:17

На Урале пройдут поэтические соревнования, приуроченные к Татьяниному дню

В состязаниях примут участие школьники и воспитанники творческих коллективов в возрасте от 10 до 16 лет.

Вчера в 16:38

Пользователи WhatApp объявили войну мандаринам

По новой легенде китайцы травят россиян главным новогодним фруктом.

Вчера в 16:07

Госдума разрешила россиянам заводить банковские счета, недоступные для приставов

На социальных счетах будут храниться детские пособия, материнский капитал и другие бюджетные компенсации.