До Нового Года в Сысерти откроется новый горнолыжный комплекс

Пока будет функционировать только одна трасса.

В этом месяце в Свердловской области станет одним горнолыжным курортом больше. На горе Бессоновой, что находится в Сысерти, завершаются работы, связанные с запуском в строй первой трассы нового горнолыжного комплекса.
Гора Бессонова — одна из главных достопримечательностей Сысерти и окрестностей.
Несколько лет назад на этом традиционном для отдыха горожан месте началось строительство коттеджей. Администрации Сысертского городского округа удалось предотвратить незаконную застройку подножия горы, привести в порядок городской пляж, лодочную станцию. Летом было начато строительство горнолыжного комплекса.
В настоящий момент завершается оборудование первого спуска. В начале декабря было смонтировано освещение, на минувшей неделе установлены опоры подъемников, завершается монтаж труб к пруду, вода из которого будет поступать в снежные пушки, предназначенные для искусственного создания снега.
Всего запланировано строительство трех спусков. Самый длинный, предназначенный для опытных горнолыжников, будет иметь длину более 270 метров и крутизну склона свыше 35 градусов. Один из спусков, длиной 100 метров и с незначительным уклоном, будет предназначен для начинающих лыжников и детей. Вообще, трассы горнолыжного комплекса на горе Бессоновой довольно специфичны. По длине они несколько меньше стандартных, однако по уровню перепада высот и крутизне спуска — одни из лучших во всей Свердловской области, сообщает пресс-служба главы Сысерти.
Спуски будут оборудованы бугельными подъемниками и электронной системой доступа — на уровне современных европейских горнолыжных центров. Одновременно на горе смогут кататься около 300 человек. В вечернее время все трассы будут освещаться.
Основные шаги в развитии комплекса намечены на 2009 год — у подножия горы планируется построить административное здание с раздевалкой, кафе, прокатом инвентаря. Будет функционировать специализированная детская школа горнолыжного спорта.
«Финансовый кризис внес некоторые коррективы в план строительства — первоначально мы хотели открыть горнолыжный комплекс 1 декабря. Несмотря ни на что, его строительство будет продолжено. Этот проект очень важен для нашего округа. Горнолыжный комплекс даст новые рабочие места, способствует притоку туристов, позволит получать дополнительные доходы в бюджет. Ну и главное, конечно, что в округе появится еще одно место отдыха для наших жителей»,— подчеркнул глава Сысерти Александр Рощупкин.

 

Просмотров: 441

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

воскресенье, 15 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

13 декабря 2019 в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

13 декабря 2019 в 16:01

Следователи закрыли дело против экс-начальника СвЖД, покончившего с собой

Миронова не реабилитировали посмертно.