Студент УрГУ стал абсолютным чемпионом области по армрестлингу

В командном зачете сборная спортивного клуба УрГУ заняла второе место.

Абсолютным чемпионом Свердловской области по армрестлингу вновь стал студент исторического факультета Уральского государственного университета им. А.М.Горького (УрГУ) Алексей Акимов. Он победил не только в своей весовой категории (110 кг), но и в личном зачете областного чемпионата, завершившегося 13 декабря. На данный момент Алексей Акимов также является действующим чемпионом Уральского федерального округа и победителем чемпионата вузов России, сообщает пресс-служба вуза.
В командном зачете сборная спортивного клуба УрГУ заняла второе место, присуждаемое по сумме лучших результатов в каждой из весовых категорий. Спортсмены УрГУ победили в категориях 100, 85 и 80 кг. Пятнадцать человек из команды УрГУ вошли в состав сборной области, чтобы участвовать в чемпионате УрФО, который пройдет в Екатеринбурге в феврале 2009 года.
«Наши спортсмены впервые побеждают сразу в четырех категориях областного чемпионата,— отмечает проректор УрГУ по внеучебной, воспитательной и социальной работе со студентами Олег Нуждин.— Теперь задача — успешно выступить на чемпионате федерального округа и на российском чемпионате. Очень важно, что спортивные успехи сочетаются с учебными — например, некоторые из наших спортсменов являются именными стипендиатами».
Ранее, в октябре, сборная УрГУ заняла второе место на городских состязаниях, здесь в личном зачете среди мужчин первенствовал все тот же Алексей Акимов, а среди женщин лучшей стала студентка химического факультета Ксения Малышева. От старшекурсников не отстают и вчерашние абитуриенты. На юниорском чемпионате области по армспорту в начале декабря первое место среди девушек в своей весовой категории заняла первокурсница биофака Анна Шилкова, а юноши УрГУ дважды стали вторыми.
Армспорт в УрГУ развивается всего пять лет, однако за это время команда университета сумела добиться большого прогресса. В 2007 году мужская сборная УрГУ на чемпионате вузов России заняла 7-е место из 57, а женская вошла в десятку сильнейших. «Мы начинали как аутсайдеры, а теперь нас считают главными фаворитами всех соревнований»,— подводит итог тренер команды УрГУ по армспорту, мастер спорта СССР Валерий Филин.

 

Просмотров: 246

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Стилист-имиджмейкер Анастасия Белова:

«Нет плохой погоды, каждый день нам приносит что-то интересное и удивительное»

понедельник, 09 декабря

Сегодня

0
0
+2
+2
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...