Нынче на «Лыжне России» не будет дорогостоящих призов

В связи с кризисом бюджет традиционных зимних состязаний должен стать предельно экономным.

14 и 15 февраля в Свердловской области стартует традиционная «Лыжня России». На старт этого самого популярного зимнего массового соревнования выйдут свыше ста тысяч жителей Среднего Урала, сообщает пресс-служба министерства физкультуры, спорта и туризма Свердловской области.
Как и все предшествующие годы, самый главный забег состоится на полигоне Нижнетагильского института испытания металлов под Нижним Тагилом. Более чем удачный опыт предшествующих стартов свидетельствует о том, что место встречи изменить нельзя и на этот раз. Оптимальная логистика и дислокация всех структур, дань традиции, красота местности, исполнительность и профессионализм хозяев НИИ испытания металлов — убедительные аргументы за тагильский вариант.
В главной гонке области 15 февраля планируют принять участие около 15 тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта. Главной заботой организаторов «Лыжни России» сейчас являются подготовка трассы (в связи с погодными условиями) и организация оптимальных условий.
Дистанция элитного забега для мужчин составит 10 км, для женщин — 5 км.
Протяженность масс-старта лыжников от 7 лет и старше в Нижнем Тагиле составит 3300 метров, в других населенных пунктах — 3000 метров.
Участникам VIP гонки предстоит пройти 2014 метров — в честь предстоящих Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.
Как подчеркнул министр спорта и туризма Владимир Вагенлейтнер, бюджет состязаний должен быть предельно экономным, так что от дорогостоящих призов в этом году придется отказаться.
Отметим, что «Лыжня России» проводится ежегодно с 1982 года. Количество ее участников увеличивается из года в год. Наряду с любителями на старт традиционно выходят спортсмены-профессионалы, олимпийские чемпионы, ветераны спорта.
Участие в забеге политических и государственных деятелей, глав субъектов Российской Федерации, мэров городов демонстрирует внимание к массовому спорту представителей власти всех уровней.
В 2004 году на старт «Лыжни России» в Свердловской области вышли 22 тысячи человек, в 2005 году — 33786 официально заявленных участников, в 2006 году — 38171 участник. В 2007 году число «лыжников России» возросло до 71 тысячи человек в 72 городах и населенных пунктах Среднего Урала. В 2008 году участие в «Лыжне России» объединило свыше 103 тысяч свердловчан, соревнования прошли в 72 муниципалитетах Свердловской области.

 

Просмотров: 156

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...