КРИЗИС. «Уралочка-НТМК» не претендует на «Финал Четырех» в Екатеринбурге

Наша команда вышла в «Финал Четырех» волейбольного Кубка европейских конфедераций.

Екатеринбургская «Уралочка-НТМК», одолев в трех партиях польский «Бельско-Бяла», вышла в «Финал Четырех» волейбольного Кубка европейских конфедераций. Напомним, что первая игра в Польше также завершилась победой российской команды в трех партиях.
«Уралочка-НТМК» точно не будет претендовать на проведение «Финала Четырех». Причина проста — экономический кризис. Так что 14-15 марта 2009 года финальные матчи состоятся либо в Германии, либо в Турции, либо в Италии. Место проведения будет определено в ближайшие две недели, сообщает «Свердловский спорт». В первой половине года в клубе обсуждалась возможность проведения Финала четырех в Екатеринбурге, в случае выхода команды в этот финал. Но изменившиеся экономические условия внесли свои коррективы в планы спортсменов.
Подопечные Николая Карполя будут единственным представителем России в «Финале Четырех» Кубка ЕКВ, потому что второй российский клуб — омский «Спартак» — не смог пробиться в следующий этап. Российской команде нужно было не проиграть в трех партиях, чтобы рассчитывать хотя бы на дополнительный сет, но и с этой задачей омские волейболистки не справились, уступив «Фенербахче» со счетом 0:3.
В «Финале Четырех» екатеринбургская команда сыграет с «красными воронами» (в переводе с немецкого) — с не самым сильным «Роте Рабен» из немецкого Вильсбурга (обыгравшим швейцарский «Канти Шафхаузен»).
В другой паре встретятся фавориты финального этапа итальянский «Асистел» (выигравший у сербской «Црзвены Звезды») и турецкий «Фенербахче», где выступают две волейболистки из Азербайджана — Оксаны Пархоменко и Валерии Коротенко, хорошо известные уральским поклонникам волейбола по выступлениям за сборную Азербайджана на «Кубке Ельцина». Для обеих это будет уже третий «Финал четырех» в их профессиональной карьере. Первые два были в составе «Азеррейла»: в победном 2002 в турнире «Топ-команд» и в Лиге чемпионов в сезоне 2003/04.
Впрочем, и в «Уралочке-НТМК» подобных рекордсменов хватает.
Для Евгений Артамоновой это уже шестой финал. Дважды она была финалистом чемпионата мира среди клубных команд (1992 и 1994 г), дважды финалистом розыгрыша Кубка Европейских чемпионов (1991-1993) и дважды обладателем Кубка Европейских чемпионов (1994, 1995).
Елена Сенникова и вовсе пять раз становилась финалистом розыгрыша Кубка Европейских чемпионов (1996, 1997, 1999, 2000, 2003 г), но ни разу европейскую награду так и не завоевывала.
Марина Шешенина единожды выступила в финале Кубка ЕКВ в 2003 году

Фото Гагика Бабалова

Просмотров: 209

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Краснова, SMM-специалист:

«Улыбайтесь, и тогда солнышко чаще будет смотреть на нас из-за облаков»

пятница, 22 ноября

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...