Свердловские спортсмены вошли в число победителей молодежного турнира по настольному теннису «Топ-12»

«Золото» завоевал Илья Житков, а «серебро» — Валерия Котцюр.

Свердловская школа настольного тенниса вновь продемонстрировала высший пилотаж. В элите молодежного первенства страны лучшим образом показали себя свердловские спортсмены, занимающиеся настольным теннисом у заслуженного тренера России Виктора Васильевича Малышкина. Об этом сообщает пресс-служба министерства физкультуры, спорта и туризма Свердловской области.
Самый рейтинговый, после первенства страны, турнир по настольному теннису среди юных спортсменов России «Топ-12» завершился на днях в Самаре.
В числе 12 сильнейших юношей и 12 сильнейших девушек страны в возрасте до18 лет в соревнованиях принимали участие три спортсмена Свердловской области — воспитанники муниципальной СДЮСШОР №3 и училища олимпийского резерва. Двое из них вернулись в Екатеринбург с наградами. Победителем турнира среди юношей стал Илья Житков. Валерия Котцюр завоевала серебряную медаль, Яна Лукичева вошла в семерку лучших спортсменок.
Старший тренер юношеской сборной по настольному теннису Виктор Малышкин неоднократно приводил к победе и наградам команду своих воспитанников, в том числе на Спартакиадах учащихся России. В этом раз они превосходно показали свое индивидуальное мастерство. Наши юные спортсмены — реальные претенденты на места в основном составе российской сборной.
Виктор Васильевич — не только талантливый тренер, но и истинный фанат своего дела. Его руками, с помощью учеников и их родителей, на бывшем стадионе РТИ был создан клуб настольного тенниса, где сегодня проводятся даже международные турниры.

 

Просмотров: 259

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Скорина, студент-метеоролог:

«Сделайте так, чтобы у вас в доме всегда была приятная погода»

пятница, 29 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:35

ЦГКБ №1 возобновила работу после вспышки коронавируса среди пациентов и врачей

Часть больницы отвели под инфекционный госпиталь.