На лыжный чемпионат мира из свердловчан пока едет только Шаповалова

Алыпов отстал по рейтингу, а Панкратов восстанавливается после болезни.

В сборной России на чемпионат мира по лыжным гонкам едет пока только одна лыжница из Свердловской области
Вчера в Рыбинске Ярославской области завершился очередной этап розыгрыша Кубка мира по лыжным гонкам. По его результатам была сформирована сборная России для участия в чемпионате мира, который пройдет 17 февраля - 1 марта в чешском Либереце.
В состав команды попала спринтер из Нижнего Тагила Евгения Шаповалова. К сожалению, не был включен в список участников крупнейшего соревнования сезона 2008/2009 гг. призер Олимпийских игр в Турина Иван Алыпов. Этой зимой его лучший результат был показан в спринте на предолимпийской неделе в канадском Уистлере - 18-е место. Сейчас в общем зачете Кубка мира Иван идет на скромном 80-м месте. Эти результаты не позволили нашему известному лыжнику претендовать на место в команде. Еще один представитель Свердловской области Николай Панкратов, не пропустивший за последние годы ни одного крупного старта (будь то чемпионат мира или Олимпийские игры), также может остаться за бортом нынешней сборной.
Из-за болезни наш земляк пропустил первые этапы Кубка мира. До сих пор ему не удается набрать свои прежние кондиции. В нынешнем розыгрыше Кубка мира он, также как и Иван Алыпов, выступает посредственно и занимает лишь 75-е место. Но накануне главный тренер сборной России Юрий Бородавко решил все-таки дать шанс Панкратову попасть на чемпионат мира. Через две недели в итальянском Вальдидентро пройдет заключительный перед стартом первенства планеты этап Кубка мира. Последняя путевка на эти соревнования будет разыграна между Панкратовым и Сергеем Новиковым. В Либерец поедет тот спортсмен, кто покажет более высокий результат 14 февраля на дистанции 15 км классическим стилем, сообщает «Свердловский спорт».

Просмотров: 194

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Краснова, SMM-специалист:

«Улыбайтесь, и тогда солнышко чаще будет смотреть на нас из-за облаков»

пятница, 22 ноября

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...