В Ревде пройдет VIII фестиваль Канделя

Традиционный спортивный праздник в честь великого баскетбольного тренера состоится 7 февраля.

7 февраля в спортивном комплексе «Темп» в Ревде состоится открытие традиционного баскетбольного праздника — фестиваля Канделя.
В программе фестиваля: игры детских команд Ревды, Екатеринбурга, Среднеуральска, Полевского, матч ветеранов «Кандель-клуба» и Ревды, конкурсы для участников и болельщиков, сообщает пресс-служба министерства физкультуры, спорта и туризма области.
Гостями фестиваля будут супруга Александра Канделя — Алефтина Ивановна, дети Любовь и Александр, который выступает за команду «Кандель-клуба». Также приедут ученики Канделя — знаменитый баскетболист и тренер Анатолий Мышкин («Князь»), бывший президент БК «Уралмаш», ныне спортивный директор БК «Триумф» (Московская область) Анатолий Концевой и другие.
Это уже восьмой подобный турнир. При жизни Александра Канделя фестиваль проводился в юбилейные годы, начиная с 1990-го. После смерти Александра Ефимовича (10 мая 2005 года) друзья и соратники приняли решения о проведении ежегодного фестиваля. В 2006 году он проходил в Екатеринбурге, в 2007-м — в Нижнем Тагиле, в 2008-м  – в Березовском.
Организатором фестиваля в 2009 году является спортивный клуб «ТЕМП» (Ревда). Поддержку оказывают министерство по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области, областная федерация баскетбола, «Кандель-клуб».
Начало церемонии открытия — в 15.30.

 

Просмотров: 181

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

пятница, 15 ноября

Сегодня

-11
-11
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:43

В Верхней Салде ушедшего из дома подростка искали 70 человек

Юноша был найден в заброшенной бане.

Сегодня в 15:07

Высокинский не оставляет попыток увеличить себе зарплату

Глава Екатеринбурга заложил этот критерий в новом проекте бюджета.