Олеся Лафина установила на чемпионате области по пауэрлифтингу личный рекорд

Серебряный призер Параолимпийских игр удержала вес в 127 кг.

В спортивном комплексе УрГУПС 6 февраля прошел чемпионат Свердловской области по пауэрлифтингу среди инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата.
Как сообщает пресс-служба министерства спорта и туризма области, в соревнованиях принимали участие 40 сильнейших спортсменов в составе 12 команд. Среди участников чемпионата в жиме лежа присутствовали члены сборной команды России, чемпионы Европы и даже участники Параолимпийских игр.
Подтвердила свое мастерство серебряный призер Параолимпийских игр в Пекине Олеся Лафина. Выступая в весе до 56 кг, спортсменка из Серова удержала вес в 122,5 кг, установив свой личный рекорд. Победительницами в своих весовых категориях — до 52 кг и 67 кг соответственно — стали екатеринбурженка Екатерина Трубникова и силачка из Качканара Светлана Халлиулина.
Настоящий фурор на спортсменов и зрителей произвел кандидат в сборную страны 23-летний спортсмен из села Мартюш Каменского района Александр Дюкин. В весовой категории до 56 кг он установил свой личный рекорд, выжав 130 кг. С личным рекордом закончил соревнования и трехкратный параолимпиец из Арамиля Вадим Ракитин — в весе до 82,5 кг он выжал 210 кг.
Успешно выступили и другие чемпионы в своих весовых категориях :качканарец Антон Юдин (весовая категория до 56 кг, результат — 112,5 кг), Илья Перцев (вес 67,5 кг, результат — 85 кг), Роберт Халитов из Первоуральска (75 кг — 105 кг), екатеринбуржцы Денис Шишмаков (вес до 90 кг, результат — 125 кг) и член сборной команды России Андрей Смирнов (категория до 100 кг, результат — 85 кг).
Напомним, что из восьми пауэрлифтеров, участников Параолимпийских игр в Пекине, в составе российской сборной команды было двое свердловчан — Лафина и Ракитин. Этот вид спорта в Свердловской области популярен среди всех возрастных категорий спортсменов. А достижению высоких спортивных результатов способствует профессионализм тренерских кадров.

 

Просмотров: 697

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

пятница, 15 ноября

Сегодня

-11
-11
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:07

Высокинский не оставляет попыток увеличить себе зарплату

Глава Екатеринбурга заложил этот критерий в новом проекте бюджета.

Сегодня в 13:36

В Екатеринбурге открылся уникальный центр для детей, больных сахарным диабетом

В нем будет создана система замкнутого цикла.