На старт «Лыжни России-2009» в Екатеринбурге вышли более 10 тысяч человек

Среди них легендарные спортсмены и вип-персоны.

Более 10 тысяч жителей Екатеринбурга приняли участие в массовых стартах 14 февраля в рамках масштабной спортивной акции «Лыжня России-2009», сообщает пресс-служба администрации города.
В столице Урала эти соревнования организуются уже шестой год подряд. Традиционно каждый из семи районов Екатеринбурга готовит к массовым стартам свои лыжные базы и стадионы. В этом году лыжные старты состоялись на 16-ти спортивных площадках города. Главной из них стала лыжная база Екатеринбургского трамвайно-троллейбусного управления на Уктусских горах. Именно сюда поздравить всех любителей здорового образа жизни и дать старт массовой гонке прибыли глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, легендарный биатлонист, двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков, легенда мирового лыжного спорта Зинаида Амосова и многие другие известные спортсмены.
Аркадий Чернецкий пожелал всем удачи на лыжне, здоровья и бодрости в жизни и хорошего настроения. А Сергей Чепиков отметил, что именно на таких массовых соревнованиях профессиональные гонщики бок о бок на равных состязаются с любителями. Поэтому «Лыжня России» не только укрепляет людей физически, но и объединяет их духовно. Кстати, сам Сергей в этот день стартовал в первом забеге и бежал дистанцию не на результат, а в свое удовольствие.
Стоит отметить, что протяженность дистанции «Лыжни России-2009» составила 2014 метров и проведение зимней Олимпиады 2014 года в Сочи.

 

Просмотров: 215

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Елизавета Силаева:

«Люблю весну, она, покой даря, порывом ветра налетает на тебя»

среда, 01 апреля

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:17

Свердловское правительство «попросило» жителей оставаться дома

В центре Екатеринбурга устроили акцию в связи с коронавирусов

Вчера в 23:03

JustMedia.ru узнал, проверяется ли главврач 40-й больницы на COVID-19

В оперативном штабе нам уточнили, что Александр Прудков не лечит инфекционных больных.

Вчера в 22:36

В Екатеринбурге введут QR-коды, чтобы следить за жителями

Уральская столица идет по примеру Москвы.