Президент Всемирной ассоциации волейбола инвалидов прибыл в Екатеринбург с визитом

Пьер Ван Меенен высоко оценил успехи команды «AVS-Родник».

Председатель Свердловской областной федерации волейбола, депутат ППЗС Свердловской области Валерий Савельев встретился с президентом Всемирной ассоциации волейбола инвалидов Пьером Ван Меененом. Об этом сообщает пресс-служба областной Федерации волейбола.
По приглашению главного тренера сборной России и команды «AVS-Родник» Виктора Дьякова, Пьер Ван Меенен регулярно посещает Свердловскую область с рабочими визитами — с момента его последней поездки прошло чуть более года. Как отметил В.Савельев, за этот период наша команда по волейболу сидя, игроки которой составляют основу российской сборной, добилась поистине впечатляющего результата – завоевала бронзовые медали Паралимпийских Игр-2008.
«Помимо паралимпийского успеха, у нас есть еще один повод для гордости — наша молодежь. Практически сразу после Паралимпиады российская «молодежка», представленная игроками из Екатеринбурга, поехала на первенство Европы, где второй раз подряд завоевала золотые медали. Теперь перед нами стоит следующая задача — сохранить и развить то, что создано. Знаю, что Виктор Семенович не собирается останавливаться на достигнутом и планирует на следующих Паралимпийских Играх завоевать медали другого, более высокого достоинства. Мы оказываем команде содействие в решении различных вопросов и, несмотря на кризис, делаем все возможное, чтобы игроки могли достойно тренироваться и выступать»,— рассказал Валерий Савельев. Он также подчеркнул, что успехи паралимпийцев не остаются без внимания губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя и областного правительства. В октябре прошлого года губернатор встретился со всеми олимпийцами и паралимпийцами, чтобы поздравить их со спортивными достижениями. Кроме того, в конце 2008 года прошел прием «AVS-Родника» у председателя правительства Свердловской области Виктора Кокшарова. Встреча получилась плодотворной, в частности, было принято решение о создании отдельного юридического лица «AVS-Родник». Это позволит более оперативно решать все вопросы, связанные с жизнедеятельностью и обеспечением команды.
Пьер Ван Меенен тоже выразил удовлетворение спортивными результатами команды «AVS-Родник» и подчеркнул, что матч за «бронзу» паралимпийского волейбольного турнира, в котором встречались Россия и Египет, был признан одним из самых зрелищных.
Кроме того, во время встречи Валерий Савельев и Пьер Ван Меенен обсудили вопросы, связанные с созданием в Свердловской области женской команды по волейболу сидя.
«Ситуация с мужским и юношеским сидячим волейболом в Екатеринбурге развивается благоприятно. Женщины тоже должны иметь возможность играть в волейбол сидя. Если получится создать такой коллектив в Екатеринбурге, я думаю, ему удастся пройти квалификационный турнир и попасть на Паралимпийские Игры»,— подвел итог Пьер Ван Меенен.

 

Просмотров: 288

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Стилист-имиджмейкер Анастасия Белова:

«Нет плохой погоды, каждый день нам приносит что-то интересное и удивительное»

понедельник, 09 декабря

Сегодня

0
0
+2
+2
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:00

Немецкий гастроэнтеролог назвал список вредных для кишечника и печени продуктов

Также профессор рассказа о продуктах, которые защищают слизистую оболочку кишечника.

Сегодня в 13:39

Фонд святой Екатерины продлил сроки выдачи памятных монет

Выдача будет производиться с 10 по 28 декабря с понедельника по субботу с 10:00 до 19:00.

Сегодня в 13:31

Под Марамзино будут ремонтировать железнодорожный переезд

Из-за этого в данном районе будет затруднено движение.

Сегодня в 13:19

В Екатеринбурге пройдет Всероссийский турнир «XIII Кубок Ельцина» по теннису

В турнире планируют принять участие более 150 теннисистов.