Бюджет футбольного клуба «Урал» сократят

Из-за кризиса клуб отказался от учебно-тренировочных сборов в Арабских Эмиратах.

Бюджет футбольного клуба «Урал» будет сокращен. Клуб уже отказывается от дорогостоящих тренировочных сборов. Пока поддержку ему оказывает известный уральский бизнесмен. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.
Положение команды обсудили 20 февраля члены совета по развитию профессионального футбола при губернаторе Свердловской области. Открывая заседание, глава администрации губернатора Александр Левин отметил, что время очередного сбора совета по развитию профессионального футбола выбрано не случайно. Уже примерно через месяц стартует футбольный чемпионат России в первом дивизионе. Главная команда Свердловской области — «Урал», завершившая прошлый сезон на четвертом месте, нынче полна решимости взять своеобразный реванш: войти в число двух сильнейших, что обеспечит путевку в российскую Премьер-лигу. Поэтому вполне естественно возникла необходимость обсудить ход подготовки «Урала» к предстоящему сезону, а также ряд вопросов, связанных с порядком финансирования футбольного клуба.
В целом, по словам президента открытого акционерного общества «Футбольный клуб «Урал» Григория Иванова, предсезонная подготовка команды идет в плановом режиме. Учитывая кризисные экономические явления, которые отразились на финансовом положении большинства футбольных команд, «Урал» в этом году не стал проводить дорогостоящий учебно-тренировочный сбор в Объединенных Арабских Эмиратах, ограничившись парой двухнедельных поездок в турецкий Белек. Последние два сбора пройдут на Кипре и в Сочи. Уже сыграно и восемь контрольных матчей. В шести из них уральцы победили, причем в числе поверженных оказались дебютант российской Премьер-лиги краснодарская «Кубань», луганская «Заря» (Украина), а также ведущие клубы из Казахстана, Молдовы и Азербайджана. Уступил «Урал» пока только однажды — ташкентскому «Пахтакору» (Узбекистан). Общий счет этих матчей – 13:5. Причем в числе авторов голов есть и новички команды: полузащитник Лев Корнилов («Динамо», Барнаул) и нападающий Хасан Мамтов (бывший игрок «Машук-КМВ», Пятигорск). Кроме них, состав «Урала» пополнили еще несколько футболистов, имеющих опыт игры не только в первом дивизионе, но и в премьер-лиге: форвард Робертас Пошкус («Бхней-Сахнин», Израиль), защитник Денис Тумасян («Торпедо», Москва), хавбек Павел Степанец («Динамо-2», Киев).
Как и прежде финансовая помощь профессиональным спортсменам со стороны губернатора будет оказываться через Фонд поддержки спорта высших достижений. Возможно, в силу ряда кризисных явлений, в этой системе появятся определенные коррективы, но в целом механизм такого финансирования останется неизменным.
Свои спонсорские обязательства подтвердил на заседании председатель совета директоров ОАО «Трубная металлургическая компания» Дмитрий Пумпянский. Уже многие годы, откликнувшись в свое время на просьбу губернатора Эдуарда Росселя, ТМК является надежным титульным спонсором футбольного клуба «Урал». Эта же компания активно участвует в капитальной реконструкции Центрального стадиона, который планируется сдать в эксплуатацию в 2010 году.
Подводя итог обсуждению, председатель совета по развитию профессионального футбола, руководитель администрации губернатора Александр Левин заявил: «Да, мировой экономический кризис больно ударил и по Свердловской области. В этой ситуации надо исходить из реальности, а потому бюджет футбольного клуба «Урал», конечно, будет немного поджат. Но ведь не только и не столько деньги определяют истинный уровень футбола. Как раз именно сейчас есть возможность показать свой настоящий класс игры, а не размер годового бюджета команды и ее дорогостоящих футболистов. А играть наш «Урал» умеет».

 

Просмотров: 249

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Елизавета Силаева:

«Люблю весну, она, покой даря, порывом ветра налетает на тебя»

среда, 01 апреля

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:15

В Минопромторге назвали дату проведения ИННОПРОМа

Выставку перенесли на лето 2021 года.

Вчера в 23:17

Свердловское правительство «попросило» жителей оставаться дома

В центре Екатеринбурга устроили акцию в связи с коронавирусов

Вчера в 23:03

JustMedia.ru узнал, проверяется ли главврач 40-й больницы на COVID-19

В оперативном штабе нам уточнили, что Александр Прудков не лечит инфекционных больных.

Вчера в 22:36

В Екатеринбурге введут QR-коды, чтобы следить за жителями

Уральская столица идет по примеру Москвы.