В Нижнем Тагиле начались состязания двоеборцев в рамках IV Спартакиады учащихся

Команду УрФО представляют спортсмены Свердловской области.

Нижний Тагил вновь принимает участников IV Всероссийской Спартакиады учащихся. Летающих лыжников сменили двоеборцы. Соревнования начнутся сегодня, 3 марта, а накануне состоялось их торжественное открытие.
Флаг Спартакиады учащихся доверили поднять победителю первенства России Алексею Губину из Москвы. Именно эта команда, по мнению специалистов, главный фаворит соревнований. Столичным двоеборцам есть с кого брать пример — их земляк Антон Каменев, чемпион Спартакиады-2004, теперь входит в состав сборной страны, он принимал участие в чемпионате мира в Чехии, который завершился накануне.
«Основными конкурентами москвичей будут спортсмены из Приволжского и Уральского федеральных кругов,— считает Айрат Курамшин, вице-президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и двоеборья России.— Наверняка будут на виду участники первенства мира среди юниоров: Эрнест Яхин из Уфы и Михаил Шилков из Екатеринбурга, который продолжает победные традиции своего отца. Но и остальные приехали не просто так, поэтому борьба за награды будет серьезной».
Как и в состязаниях прыгунов с трамплина, в сборной УрФО — исключительно представители Свердловской области. Причем практически в том же составе. Напомним, наша команда стала лучшей среди субъектов Федерации. Тренеры рассчитывают, что и в своем основном виде спорта двоеборцы не подкачают.
«В команде девять спортсменов,— рассказал главный тренер сборной Леонид Головырских.— На лидирующих позициях — Михаил и Василий Шилковы, Дмитрий Смирнов. Думаю, кто-то из них поднимется на пьедестал почета. Есть и талантливая молодежь, ребята 1993-94 годов рождения. Будем стараться показать максимальный результат. Задача — войти в число призеров и среди субъектов Федерации, и среди федеральных округов. Будет нелегко, ведь соперники очень серьезные: в первую очередь, сборные Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области».
Выйдут на старт и два спортсмена из Нижнего Тагила — Дмитрий Титоренко и Максим Кипин. Сейчас оба занимаются прыжками с трамплина, но, по словам тренеров, бегать на лыжах еще не разучились.
Программа соревнований:
3 марта — прыжки с трамплина К-90.
4 марта — гонка на 10 км.
6 марта — командные соревнования, прыжки и гонка.
8 марта — прыжки и гонка на 5 км.

 

Просмотров: 198

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

пятница, 15 ноября

Сегодня

-11
-11
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:04

Полицейские приостановили дело о нападении на общественника Беззуба

Активист по прежнему считает, что заказчик - депутат Александр Колесников, а один из нападавших - отец депутата Алексея Мещерякова.

Сегодня в 09:58

На перекрестке Токарей-Ключевская запретили левый поворот

Это сделано, чтобы увеличить пропускную способность улицы.

Сегодня в 09:39

Эксперты оценили реализацию программы «Умный город» в Свердловской области

Лучше всего пока программа реализуется в Екатеринбурге.