В ФК «Урал» новый нападающий – Хасан Мамтов

Приехал в Екатеринбург из команды «Машук-КМВ» (Пятигорск).

Футбольный клуб «Урал» пополнился новым нападающим Хасаном Мамтовым, ранее игравшем в клубе 1-го дивизиона «Машук-КМВ» (Пятигорск).
Так сложилось, что наибольшее внимание болельщиков, как правило, приковано к нападающим команды. Поэтому любые изменения в списке бомбардиров «Урала» сопровождаются бурными обсуждениями. В этом году помимо легионера Пошкуса терзать ворота соперника предстоит еще одному новичку, которому еще незнакома специфика уральского футбола, сообщает пресс-служба ФК «Урал».
Хасан Мамтов родился в Ставрополе, вырос в Черкесске, а когда ему исполнилось 15 лет, поехал обучаться в Краснодарский футбольный интернат. Как утверждает сам футболист, только в Краснодаре он впервые начал серьезно заниматься футболом. «Когда выдавали экипировку, мы с друзьями не могли поверить своему счастью, – вспоминает Хасан.- Не верилось как-то, что такое количество одежды и обуви необходимо для игры в футбол. Привыкли обходиться минимумом. В 1999 году на базе интерната создали команду «Центр-Р». И готовили молодых футболистов на самом высоком уровне».
В феврале 2001 года Мамтова пригласили в черкесский «Нарт». Команда тогда выиграла первенство КФК и получила право выступать во втором дивизионе. Уже в 2002 году Хасан в составе «Нарта» дебютировал в профессиональном футболе. Однако спустя год в клубе начались финансовые неурядицы, команда покатилась вниз, и в итоге вылетела из второго дивизиона.
В конце 2003 года, получив приглашение из ставропольского «Динамо», Хасан без долгих раздумий его принял. Нападающий постоянно выходил на поле, правда, в основном на замены. По результатам сезона-2004 «Динамо» задачу перевыполнило. Команда не только вышла в первый дивизион, но и стала лучшим клубом второго дивизиона, завоевав Кубок ПФЛ и оставив позади всех победителей зон второго дивизиона, в том числе и «Урал».
Но в первом дивизионе Хасану Мамтову поиграть так и не удалось. По итогам аттестации в ПФЛ ставропольское «Динамо», а также новороссийский «Черноморец» и волгоградский «Ротор», были лишены профессионального статуса, и отправлены в любительскую лигу. «Несправедливо, на мой взгляд, поступили тогда и с нами, и с «Черноморцем», и с «Ротором», - комментирует футболист. - Весенние сборы я прошел с нальчикским «Спартаком». Руководители «Динамо» хотели отдать меня в аренду этому клубу. Но потом в «Динамо» появился вроде бы какой-то просвет, и меня срочно отозвали в Ставрополь. Первый круг отыграл там. Но… Обещания остались обещаниями, ничего в Ставрополе так и не изменилось. И ребята в конце первого круга стали попросту разбегаться. А я во время выездной встречи с «Черноморцем», видимо, чем-то приглянулся новороссийским тренерам».
Вместе с «Черноморцем» Мамтов занял первое место в Любительской футбольной лиге России (Зона ЮФО), и вернулся во второй дивизион. В 2006 году его вновь позвали в ставропольское «Динамо», повторившее путь «Черноморца». В Ставрополе нападающий провел еще два сезона.
Дебют форварда в первом дивизионе состоялся в прошлом году в составе пятигорского «Машука-КМВ». Постепенно завоевывая доверие тренеров, Мамтов стал игроком основного состава. А по итогам сезона, с 7 забитыми мячами возглавил список бомбардиров команды.
Хасану Мамтову, исколесившему в традиционных для футболиста географических миграциях весь юг России, впервые в его карьере, выпала возможность пройти уральскую закалку. Будем надеяться, что его южный темперамент в сочетании с мастерством нападающего будет не просто полезным для «Урала», но и станет тайным оружием тренерского штаба свердловчан.

Просмотров: 541

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Волонтер Юлия Гималтдинова:

«Травка зеленеет, солнышко блестит, но только не на Урале»

среда, 22 мая

Сегодня

+8
+8
+13
+13
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:55

Работы по восстановлению идеального газона в Екатеринбурге вызвали шквал критики у блогера Варламова

Больше всего общественника разочаровал забор, которым обнесли участок.

Сегодня в 09:34

Уральский кузнец предложил сделать из сквера у Драмтеатра Гайд-парк

Он собирается установить на территории трибуну для высказываний и памятную доску.

Сегодня в 09:23

Всех сотрудников ДПС переоденут в новую форму

Новая форма будет согревать зимой и не парить летом.

Сегодня в 09:07

Блогер Александр Устинов проведет в СИЗО еще 4 месяца

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга продлил арест до конца сентября.

Сегодня в 08:52

Волонтер Юлия Гималтдинова: «Травка зеленеет, солнышко блестит, но только не на Урале». В Екатеринбурге +13

Синоптики прогнозируют отсутствие осадков в уральской столице.