Спортсмены из Екатеринбурга победили на марафонских дистанциях «Европы—Азии-2009»

Всего на старт международного марафона вышли около 900 лыжников

Традиционный международный лыжный марафон «Европа—Азия» в 26-й раз состоялся в Свердловской области. Несмотря на праздничный день — 8 Марта, в нем прияло участие порядка 900 человек. Заядлые лыжники приехали сюда из 15-ти регионов страны: Москвы, Кургана, Челябинска, Перми, Кирова, Ханты-Мансийска, Хабаровска, Ярославля и даже из Караганды (Казахстан). Традиционно, старт был дан в Европе у стелы «Европа—Азия» в Первоуральске, а финиш состоялся уже в Азии — на площади Субботников в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба Федерации лыжных гонок Свердловской области.
В соревнованиях принимали участие спортсмены 14-ти возрастных категорий. «Большой марафон» — дистанцию 53 километра — преодолело около 500 человек, а «Малый марафон» — дистанцию 25 километров — порядка 300 лыжников.
Абсолютным победителем марафона в этом году стал екатеринбуржец Дмитрий Васильев. Он показал лучший результат, преодолев 53 километра за 2 часа 17 минут. На втором месте — Вадим Нестеров из Челябинской области, а бронзу взял екатеринбуржец Алексей Пирогов. Среди женщин лучший результат на дистанции 53 километра показала спортсменка из Челябинска Ирина Приданникова, ее время — 2 часа 30 минут. Второе место среди женщин заняла екатеринбурженка Надежда Деменева, а третье — гостья из Пермского края Лариса Шайдурова.
В «Малом марафоне» на дистанции 25 километров победу одержал екатеринбуржец Александр Антонов, его время — 1 час 1 минута, «серебро» на этой дистанции взял Артем Широков, также из Екатеринбурга, третьим финишировал екатеринбуржец Игорь Квитенко. Из женщин первой дистанцию 25 километров за 1 час 10 минут преодолела Екатерина Биктагирова из Верхней Пышмы, второй пришла первоуральская лыжница Алена Тарбеева, а «бронза» досталась Татьяне Строковой из Красноуфимска.
Традиционно, в марафоне принимали участие представители администрации Екатеринбурга, а также правительства Свердловской области. Дистанцию 53 километра преодолел и депутат областной думы, известный спортсмен Сергей Чепиков. К финишу двукратный Олимпийский чемпион пришел 106-м. Как признался сам спортсмен, в этом году специально перед соревнованиями он провел две тренировки.
Как отметил президент федерации лыжных гонок Свердловской области, депутат облдумы Дмитрий Нисковских, в этом году марафон отличился своей массовостью и отличной организацией. Несмотря на малоснежие, в регионе для проведения соревнований было подготовлено две качественных трассы. Следующий, 27-й, международный лыжный марафон «Европа—Азия» состоится ровно через год.

  
 
Фото с сайта www.ski66.ru 

Просмотров: 281

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Глухова, «Вести Урал»:

«На Урале очень красивая золотая осень, но очень суровая погода»

четверг, 14 ноября

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 07:25

Мария Глухова, «Вести Урал»: «На Урале очень красивая золотая осень, но очень суровая погода». В Екатеринбурге -13 градусов

Облачно с прояснениями, ночью небольшой снег, днем без существенных осадков.

Вчера в 16:23

В рамках фестиваля «Кинопроба» режиссер АндрейСильвестров проведет воркшоп по VR-поэзии

XVI Международный фестиваль-практикум киношкол пройдет в Екатеринбурге с 1 по 5 декабря.

Вчера в 16:07

В Екатеринбурге водитель Chevrolet сбил на «зебре» 10-летнего мальчика

С травмами различной степени тяжести ребенок госпитализирован.