Волейболисты ДЮСШ №15 взяли «серебро» на полуфинале Первенства России среди команд мальчиков

Победителем стала команда из Перми.

В Екатеринбурге завершился полуфинал Первенства России среди команд мальчиков 1996-1997 г.р. В течение недели восемь коллективов из Екатеринбурга, Пермского края, Кургана, Красноярского края, Новосибирской, Оренбургской и Тюменской областей боролись за право попасть в четверку команд для выхода в финал российского первенства.
Как сообщает пресс-служба областной федерации волейбола, первое место по итогам соревнований завоевала команда из Перми, «серебро» досталось хозяевам турнира, волейболистам из ДЮСШ №15 (Екатеринбург), «бронза» — команде из Новосибирска. Четвертое место занял коллектив из Зеленогорска (Красноярский край), который также примет участие в финале Первенства России.
Турнир получился захватывающим, юные волейболисты сражались практически на равных: победителя, как и обладателя четвертого места, пришлось выявлять по соотношению выигранных и проигранных мячей во всех встречах, а разрыв между первым и пятым местом составил всего два очка. Тройка призеров была награждена грамотами и медалями. И остальные участники уехали не с пустыми руками: всем детям были приготовлены подарки от Свердловской областной федерации волейбола, ООО «ТФК «Автотранслизинг», ООО «ГазпромТрансгаз-Екатеринбург», ВК «Локомотив-Изумруд».
Прошедшая неделя запомнится ребятам не только напряженными играми — организаторы полуфинала устроили для них настоящие волейбольные каникулы. Так, 25 марта команды посетили волейбольный матч высшей лиги «А» чемпионата России среди женщин — «Уралочка-2»—«Прометей-УГНТУ» (Уфа), а 28-29 марта — матчи высшей лиги «А» мужского чемпионата России — «Локомотив-Изумруд»—МГТУ (Москва)». Кроме того, в свободный от игр день мальчишкам устроили экскурсию на Свердловскую киностудию, где они не только познакомились с тем, как делают мультфильмы, но и смогли поучаствовать в этом творческом процессе.
«Соревнования прошли на высоком уровне. Всем понравилась организация турнира и условия, созданные для участников в училище олимпийского резерва №1,— поделился своими впечатлениями главный судья соревнований Виктор Коппель.— Также тренеры дали высокую оценку судейству, отметив, что оно было грамотным и объективным».
Организаторы надеются, что положительные отзывы гостей помогут Екатеринбургу в борьбе за право проведения финала Первенства России. Финальные соревнования, в которых должны принять участие 16 команд, запланированы на конец июня.

 

Просмотров: 234

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
вторник, 07 апреля

Сегодня

+1
+1
+5
+5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:49

Свердловские депутаты одобрили снижение налога на имущество для бизнеса

Пакет документов рассмотрели на заседании профильного комитета.

Вчера в 17:27

Комитет заксо одобрил введение штрафов за нарушение режима самоизоляции

Физическим лицам грозит штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

Вчера в 16:55

Депутат Госдумы РФ предложил нормативно закрепить размер оплаты труда за «карантин» не меньше МРОТ

Сейчас по ТК РФ такой простой оплачивается в размере 2/3 оклада.

Вчера в 16:32

Власти Свердловской области больше не будут отправлять анализа на коронавирус в «Вектор»

В правительстве уверены, что это поможет быстрее выявлять зараженных.

Вчера в 15:50

Предприятиям энергетики и ЖКХ запретили проводить плановые ремонты до конца «карантина»

Недопустимо ограничение жителей в поставках газа, электрической и тепловой энергии.