До Ванкувера 11 месяцев, а свердловские олимпийцы еще не начали тренироваться

Депутат Дмитрий Нисковских проверит работу регионального штаба по подготовке спортсменов к Олимпиаде-2010.

Депутат Свердловской областной думы Дмитрий Нисковских намерен проверить работу регионального штаба по подготовке свердловских спортсменов к зимней Олимпиаде-2010. Об этом сообщает пресс-служба депутата.
До начала 21 зимних Олимпийских игр осталось ровно 11 месяцев. Они пройдут в канадском Ванкувере с 12 по 28 февраля. Точный состав российской сборной пока не определен, известно лишь, что в него войдет около 120 спортсменов, по предварительным прогнозам, восемь из них — из Свердловской области. Известно, что Урал будут представлять биатлонисты, лыжники и конькобежцы.
Вместе с тем, как утверждает президент Федерации лыжных гонок Свердловской области, депутат областной думы Дмитрий Нисковских, спортсмены еще и не начинали подготовку к соревнованиям. По его словам, в области не разработан план по подготовке олимпийцев. В Свердловской области создан региональный штаб для подготовки спортсменов к Олимпийским играм, однако до сих пор не состоялось ни одного заседания штаба и не принято ни одного решения, говорит Нисковских. Необходимо разобраться, каким образом и когда спортсменов начнут готовить, до Олимпиады осталось совсем мало времени.
Как отметил Дмитрий Нисковских, вся надежда на подготовку спортсменов сейчас — на областное правительство, так как спонсоры частично либо полностью отказались финансировать олимпийцев. В неприятной ситуации, например, оказался известный лыжник Иван Алыпов. Спонсор отказался финансировать спортсмена, в результате чего ему пришлось принять решение выступать за два региона — Свердловскую и Тюменскую области.
Президент Федерации лыжных гонок Свердловской области Дмитрий Нисковских обратился с данным вопросом к председателю правительства Виктору Кокшарову. В ближайшее время депутат надеется получить от него ответ.
Отметим, что в сборную команду страны могут попасть биатлонисты Антон Шипулин, Наталья Соколова, Любовь Петрова, лыжники Иван Алыпов, Николай Панкратов, Евгения Шеповалова, а так же конькобежки Галина Лихачева и Юлия Скокова.
На зимних Олимпийских играх-2006 в Турине за нашу страну выступало шесть спортсменов из Свердловской области. В копилку Сборной России они принесли 3 медали. «Серебро» завоевал биатлонист Сергей Чепиков, а «бронзу» лыжник Иван Алыпов и конькобежка Галина Лихачева.

 

Просмотров: 251

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

суббота, 04 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:03

В Свердловской области могут начать выпускать тесты на коронавирус

Такую возможность уже обсуждают в правительстве региона.

Вчера в 18:43

Губернатор Куйвашев сократил «карантин» для уральцев

В Свердловской области планируется продлить ограничительные меры только до 20 апреля.