Как «УГМК» и «ВИЗ-Синара» делили паркет в ДИВСе

В дело пришлось вмешаться президенту РФБ Сергею Чернову.

В Екатеринбурге прославленные мини-футболисты и не менее знаменитые баскетболистки долго спорили за право сыграть на площадке Дворца игровых видов спорта «Уралочка». В это дело даже пришлось вмешаться президенту РФБ Сергею Чернову. Только благодаря его поддержке, «УГМК» сегодня будет играть в ДИВСе. Это будет, возможно, главный матч по баскетболу среди женских команд сезоне 2008/09. «УГМК» в первой финальной встрече сыграет со «Спартаком» из Видного.
Решение о проведений этой игры в крупнейшем уральском спортивном сооружении было принято только вчера поздним вечером.
— Матч будет проходить в авральном режиме, потому что только вчера поздним вечером стало известно, что встреча «УГМК» - «Спартак» пройдет во Дворце игровых видов спорта, — рассказали корреспонденту «Свердловского Спорта» в пресс-службе ДИВСа.
До последнего момента существовала вероятность, что игра будет перенесена в Верхнею Пышму или в КРК «Уралец».
Дело в том, что с 24 по 26 апреля в нашем спортивном сооружении впервые в уральской истории состоится «Финал Четырех» Кубка УЕФА по мини-футболу. Руководством УЕФА с мини-футбольным клубом «Виз-Синара» был заключен специальный договор в соответствии с регламентом УЕФА. Международная футбольная организация привозила в Екатеринбург специальный мини-футбольный паркет и специалистов, которые занимаются его укладкой. Согласно пресловутому регламенту это покрытие должны были уложить уже 19 апреля (!) - за пять дней до полуфинальных матчей. 2 дня требовалось на саму укладку и 3 дня на «адаптацию паркета».
Именно поэтому руководством МФК «Виз-Синара», делегатами от УЕФА и более того - президент РФС Виталием Мутко до последнего отстаивалась позиция, чтобы «УГМК» проводили свой матч в другом Дворце.
Таким образом, у женского баскетбольного клуба существовало два варианта - либо ехать в Верхнюю Пышму, где ДС «УГМК» вмешает всего две тысячи зрителей, либо проводить матч в КРК «Уралец», который вмешает пять с половиной тысяч болельщиков, но является Ледовым Дворцом. Там возникли бы большие сложности со сменой паркета.
Позиция «УГМК» тоже понятна и достаточно проста - весь сезон они провели в ДИВСе. Почему главный матч года должен состояться в другом спорткомплексе? Тем более когда «лисицы» имеют реальные шансы на завоевание золотых медалей. Впервые с 2006 года! - отмечает источник в пресс-службе ДИВСа.
В итоге после 3-недельных дискуссий руководством МФК «Виз-Синара», делегатами от УЕФА и президентом РФС Виталием Мутко с одной стороны и руководством БК «УГМК», президентом РФБ Сергеем Черновым и представителями областного министерства спорта с другой стороны был найден компромисс:
Первый финальный матч «УГМК» - «Спартак» состоится сегодня, 21 апреля, во Дворце игровых видов спорта. Но на матче не будут присутствовать более четырех с половиной тысяч человек. Фактически сразу же после финального свистка специалисты УЕФА начнут укладку паркета для «Финала Четырех Кубка УЕФА».
Билеты на разрешенные продаже места были проданы еще за несколько дней до начала матча.
От себя напоследок добавим, что рекламная кампания первого финального матча «УГМК» - «Спартак» была начата более недели назад, когда «лисицы» еще даже не обеспечили себе место в финале, а красно-белые и вовсе проигрывали ЦСКА в серии 0:1. Что было бы - если бы консенсус в вопросе проведения финального матча в ДИВСе не был найден - остается только догадываться...
Напомним, что финальная стадия игр плей-офф пройдет до двух побед по схеме 1+1+1 (21, 25 и при необходимости 28 апреля), сообщает «Свердловский спорт».

Просмотров: 300

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Вадим Пимошкин, «ТАНЦЫ» на ТНТ:

«Погода на Урале непредсказуемая, но все равно идем прогуливаться»

понедельник, 16 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:15

Сыграть в Растяпу и сплясать «Во саду ли». В сентябре пройдет «РусьФест»

Фестиваль соберет любителей народного творчества и промыслов.

Сегодня в 12:11

Стало официально известно, как изменится скандальная работа Покраса на Уралмаше

Дата приезда художника на Урал пока не назначена.

Сегодня в 12:02

В Свердловской области осудили дедушку, который на поминках жены зарезал сноху и ее брата

Госабвинение утверждало, что Эдуард Гопфауф таким образом отомстил за смерть сына, которого в 1990-х годах убила жена.