К «Майскому экстриму» в этом году присоединятся рыболовы и скалолазы

Количество направлений традиционного молодежно-спортивного фестиваля будет расширено.

31 мая жителей и гостей Екатеринбурга ожидает экстремально-спортивное зрелище — в самом центре города, на Плотинке в Историческом сквере, пройдет 13-й фестиваль «Майский экстрим».
«Майский экстрим» — это молодежно-спортивный фестиваль экстремальных видов спорта, который организует журнал «Уральский следопыт» — издание, имеющее многолетний опыт поддержки и освещения различных видов активного отдыха. Традиционно, фестиваль проводится в последнее воскресенье мая. Инициатором его проведения стал в 1997 году турклуб УрГУ.
Как отмечают в пресс-службе министерства физкультуры, спорта и туризма Свердловской области, на Среднем Урале проводится немало подобных соревнований — на скалах Чертова Городища и Семи Братьев, на пороге Ревун под Каменском-Уральским. Но «Майский экстрим» проходит непосредственно на территории Екатеринбурга и поэтому собирают по-настоящему большое количество зрителей (более 5 тысяч человек ежегодно) и участников. Фестиваль включает в себя зрелищные и познавательные моменты: показательные выступления спелеологов в створе Плотинки, родео на бурной воде, выступления каякеров, показательные выступления роллеров и велосипедистов.
Старт водной гонки традиционно будет дан на Плотинке, финиш — у моста в парке имени Маяковского. В этом году предполагается установка мобильного скалодрома и проведение соревнований среди рыболовов (часть пруда планируется «зарыбить»).

 

Просмотров: 230

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

суббота, 16 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

Вчера в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.