«Урал» впервые сыграет с ФК «Нижний Новгород»

Матч состоится 30 апреля на стадионе «Уралмаш».

30 апреля состоятся матчи 7-го тура Росгосстрах-первенства России среди команд первого дивизиона. После возвращения с выезда «Урал» в Екатеринбурге ведет подготовку к предстоящим двум домашним матча, которые состоятся на арене спорткомплекса «Уралмаш».
Соперником нашей команды станет дебютант дивизиона — ФК «Нижний Новгород». Начало матча в 19.00.
Как сообщает пресс-служба ФК «Урал», ФК «Нижний Новгород» является самым молодым клубом в первом дивизионе, его история насчитывает всего несколько лет. Он был создан в январе 2007 года на базе любительской команды «Тэлма-Водник», выступавшей до этого в чемпионате Нижегородской области. «Клуб задумывался, как вершина пирамиды, которая своим фундаментом опирается на детско-юношеский футбол, составляющими элементами которого являются детско-юношеская школа, Нижегородская академия футбола и созданная при поддержке фонда Романа Абрамовича Национальная академия футбола,— Поясняет президент ФК «НН» Алексей Гойхман.
В 2008 году команда под руководством тренерского тандема Галеев—Цымбаларь смогли решить поставленную задачу на сезон — войти в тройку сильнейших во втором зоны «Урал-Поволжье». Однако и этого оказалось достаточно, чтобы получить право дебютировать в первом дивизионе. Одно из открывшихся вакантных мест руководством ПФЛ было предложено нижегородскому клубу. Мэр Нижнего Новгорода и почетный президент команды Вадим Булавинов дал финансовые гарантии, и ФК «Нижний Новгород» был заявлен в первом дивизионе, который в этом сезоне представляют сразу два нижегородских клуба.
В межсезонье на пост главного тренера был принят Михаил Афонин, ранее работавший в нижегородском «Локомотиве», краснодарской «Кубани», благовещенском «Амуре» и главным тренером ФК «Краснодар-2000». Именно под руководством этого специалиста «Нижнему Новгороду» предстоит решать весьма непростую для дебютанта задачу — быть в десятке.
Предстоящий матч является первой в истории официальной встречей свердловского и нижегородского клубов.
Однако у клубов есть то, что их объединяет, и если заглянуть в состав «Нижнего Новгорода», то можно увидеть несколько знакомых фамилий. Так, в нынешнем сезоне в составе этого клуба дебютирует Артур Валикаев, который в прошлом году выступал в «Урале». Еще одним экс-уральцем является нападающий Андрей Говоров, проведший сезон-2007 в Екатеринбурге, а благодаря успешному выступлению в розыгрыше Кубка России получивший звание мастера спорта. Игрок, выступающий под 21-м номером, хоть и незнаком болельщикам, но является уроженцем Екатеринбурга. Иван Стаин — еще один пример того, как юное футбольное дарование отправилось на поиски лучшей доли в чужие края. Окончив тольяттинскую Академию футбола, Иван выступал за «Крылья Советов-СОК» (Димитровград) и ФК «Тольятти». Является игроком юношеской сборной России по футболу 1989 г. р., серебряным призер финального турнира первенства России по футболу среди команд УОР, СДЮШОР, ДЮСШ и юношеских нелюбительских клубов (2006 год).
По итогам прошедших шести туров нижегородцы имеют в своем активе единственную победу в дерби с земляками из «Волги», две ничьих, одна из которых была зафиксирована в матче с «Анжи», и три поражения. В турнирной таблице «Нижний Новгород» занимает 14-е место.

 

Просмотров: 233

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

воскресенье, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

20 сентября 2019 в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

20 сентября 2019 в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

20 сентября 2019 в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

20 сентября 2019 в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.