Претензии «Спартака» по поводу финала чемпионата России по баскетболу признаны необоснованными

БК УГМК мог выиграть даже с более крупным счетом.

5 мая Апелляционное жюри РФБ, изучив видеозапись решающего матча финальной серии плей-офф женского чемпионата России 2008/09 между УГМК и подмосковным «Спартаком», пришло к заключению — ни о каком предвзятом судействе речи быть не может. Судейская бригада допустила ошибки, но их количество не так уж велико — 14 (в том числе две спорные — мнения в жюри разделились). Решение судей, выписавших пятый фол в нападении защитнице гостей Дайане Таурази — признать справедливым.
Претензии «Спартака» на неправильный хронометраж, из-за которого команда гостей якобы лишилась 0,8 секунды в последней атаке, признать необоснованными. Об этом сообщает пресс-служба БК УГМК.
Как отметил член Апелляционного жюри Лев Тигай на страницах газеты «Спорт-Экспресс», жюри единогласно признало, что Бибржицка в последней атаке совершила пробежку. Тем не менее, жюри пришло к выводу, что если говорить о результативных ошибках (тех, которые немедленно привели к «неправильно» набранным одной из сторон очкам, либо назначенным или, наоборот, неназначенным штрафным), то по суммарному балансу УГМК недосчитался на 4 очка и на 4 штрафных больше, чем «Спартак». Причем почти вся эта разница была «обеспечена» в последней четверти. А итоговый разрыв в счете этого матча составил всего два очка.
Из претензий названных «Спартаком», обоснованной признана лишь судейская ошибка в эпизоде, касающегося пятого фола, выписанного нападающей Татьяне Щеголевой.
Ни о какой переигровке данного матча речь идти не может. Подобный вариант был бы возможен, но только в том случае, если бы руководство «Спартака» сразу после окончания игры подало протест, а инспектор РФБ, присутствовавший на матче, этот протест удовлетворил бы.
Вся процедура подачи протестов очень подробно прописана в Регламенте, с которым боссы «Спартака» должны бы быть знакомы не понаслышке. Но они, почему-то этого делать не стали, предпочтя подать жалобу на судейство, спустя ШЕСТЬ дней после матча — все это напоминает «ловлю рыбки в мутной воде».
История свершилась и не терпит сослагательного наклонения, однако, итог заседания Жюри говорит о том, что чемпион России УГМК был лишен более весомого преимущества, чем итоговые два очка, отразившиеся в протоколе финального матча.

 

Просмотров: 222

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

воскресенье, 08 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...