Объявлен набор в женскую команду по волейболу сидя

Возрастной ценз отсутствует, важно желание играть.

Сегодня, 13 мая, в ДИВС «Уралочка» состоялась открытая тренировка женской команды по волейболу сидя. Команда создана при клубе «Родник» и СДЮСШОР «Уралочка». Ее тренером является Виктор Семенович Дьяков — главный тренер мужской сборной России по волейболу сидя, основу которой составляют игроки екатеринбургского клуба «AVS-Родник». Главное достижение подопечных В. Дьякова — бронзовые медали Паралимпийских Игр-2008, сообщает пресс-служба областной Федерации волейбола.
«Идея создания женской команды витала в воздухе. Недавно в администрации города Екатеринбурга было совещание, посвященное развитию женского волейбола, где я предложил создать команду по волейболу сидя и получил поддержку,— рассказал Виктор Дьяков.— Сейчас мы уже второй месяц проводим тренировки и одновременно ведем поиск девушек, желающих заниматься этим видом спорта».
На данный момент в команде занимается десять человек, три из них уже входят в сборную России — Анастасия Компаниец, Зоя Васильева и Елена Попова. Однако для создания конкурентоспособного состава необходимо увеличение числа претенденток на включение в команду и, соответственно, просмотр большего количества кандидатур. В команду приглашаются женщины, проживающие в Свердловской области, желающие играть в волейбол сидя (возрастной ценз отсутствует).
Телефоны для справок: 8-922-225-20-65 (Дьяков Виктор Семенович), (343) 379-44-66 (Свердловская областная федерация волейбола).
По словам Виктора Дьякова, сейчас создается профессиональный спортивный клуб «AVS-Родник», в который войдут и мужская, и женская команды. Они уже проводят совместные занятия.
«Совместные тренировки — это наша находка, они вносят разнообразие в тяжелую монотонную работу. Женщины быстрее набираются игрового мастерства, благодаря мужчинам, и в то же время передают им свой азарт и настрой»,— подчеркнул тренер.
В августе женская команда впервые будет участвовать в первенстве России, а в перспективе перед представительницами «AVS-Родника» стоит задача стать основой для сборной команды страны и в 2012 году войти в тройку призеров на Паралимпийских Играх.
В завершение тренировки Виктор Дьяков поблагодарил за поддержку председателя Свердловской областной федерации волейбола, депутата ППЗС Свердловской области Валерия Савельева, министерство по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области и министерство социальной защиты населения Свердловской области. А всем игрокам новой команды были вручены подарки от «AVS Group» и областной федерации волейбола.

  
 
  

  
 
  

Просмотров: 576

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

суббота, 28 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:12

Северный автовокзал не стал исполнять указ о закрытии общепита

На территории объекта по-прежнему открыты буфет и кафе.

Вчера в 17:14

Коронавирус оставил Тимати без бизнеса в Екатеринбурге

Закрылось его заведение Black Star Burger.

Вчера в 16:59

«Гипербола» записала ролик для посетителей перед «девятидневным карантином»

Сотрудники магазина заявили, что дефицита товаров нет.

Вчера в 15:51

Последних больных коронавирусом в Свердловской области выявят на следующей неделе

В мире ситуация с заболеванием развивается по неблагоприятному сценарию.

Вчера в 15:39

ЦПКиО закрывается на время карантина

С 28 по 5 апреля большинству жителей города рекомендовали находиться дома.