Свердловские пловцы привезли семь медалей с Первенства России

Бесспорным лидером сборной стал учащийся СДЮСШОР «Юность» Александр Заверткин.

Одно «золото», два «серебра» и четыре «бронзы» — таков результат выступления сборной Свердловской области на Первенстве России по плаванию среди юношей. Соревнования проходили в Волгограде с 15 по 19 мая. В них приняли участие 476 спортсменов из 60 регионов страны.
Сильнейшие пловцы СДЮСШОР «Юность» выступили на Первенстве страны более чем успешно, принеся в копилку сборной сразу шесть медалей. В первый же день соревнований женская сборная в составе Елены Щеклеиной, Анны Белоусовой, Полины Лапшиной и Арины Тенчуриной стала серебряным призером в эстафете 4х100 вольным стилем, уступив только спортсменкам из Москвы. В тот же день другая учащаяся спортшколы «Юность», 13-летняя спортсменка Мария Темникова, выполнила норматив мастера спорта и показала третий результат на дистанции 200 метров брассом. Двумя бронзовыми медалистами последнего третьего дня соревнований стала учащаяся СДЮСШОР «Юность» 14-летняя Елена Щеклеина (50 м, вольный стиль) и пловец из Краснотурьинска Евгений Искаков (200 м, баттерфляй).
Бесспорным лидером нашей сборной стал учащийся СДЮСШОР «Юность» 16-летний Александр Заверткин. Юный екатеринбуржец завоевал «золото» и «бронзу». Он показал лучшее время на дистанции 200 метров (результат — 2.20,12) и стал третьим на стометровке в плавании брассом.
И еще один успех пловцов «Юности» — по итогам сборная заняла восьмое место среди 24 команд. Это значит, что команда спортивной школы «Юность» получила право представлять всю Свердловскую область на следующем Первенстве России по плаванию, которое состоится в декабре. Впервые пловцам СДЮСШОР «Юность» выпала такая честь. Раньше на соревнования такого уровня от школы удавалось пройти единицам. «Сезон 2008-2009 стал самым успешным для наших пловцов за 10 лет,— отмечает заведующая отделением плавания СДЮСШОР «Юность» Людмила Белкина.— Именно тогда, 10 лет назад, мы сделали первый набор 6-7 летних детей в только что открывшееся отделение плавания. И сейчас, когда ребята доросли до крупных соревнований, мы видим, что наш тренерский труд приносит плоды. Кроме медалей Чемпионата и Первенства страны, 12 наших спортсменов выполнили в этом сезоне норматив мастера спорта. И еще одна спортсменка, Полина Киселева, получила звание мастера спорта международного класса. Это максимальное количество мастеров за последние несколько лет».
Как отмечают в пресс-службе СДЮСШОР «Юность», прошедшие соревнования на Первенство России были отборочными для участия в X Европейском юношеском олимпийском фестивале, который пройдет в Финляндии в июле. На нем выступит сильнейший брассист России среди юношей на дистанции 200 метров Александр Заверткин.

 

Просмотров: 389

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

понедельник, 16 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

14 декабря 2019 в 17:08

«Здесь собрались только мои друзья». Депутат Екатеринбурга признался в личном failе журналистам, но скрыл его от коллег

Алексей Вихарев изменил формат традиционной новогодней встречи.

13 декабря 2019 в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

13 декабря 2019 в 16:01

Следователи закрыли дело против экс-начальника СвЖД, покончившего с собой

Миронова не реабилитировали посмертно.