Жители Екатеринбурга увидят родео на бурной воде и эскимосские перевороты

31 мая в уральской столице пройдет «Майский экстрим-2009».

В последний день весны в центре Екатеринбурга состоится фестиваль экстремальных видов спорта «Майский экстрим-2009».
Постановление главы Екатеринбурга о проведении этого спортивного праздника было подписано сегодня, 27 мая. Организатором данного мероприятия выступает журнал «Уральский следопыт» при поддержке министерства физической культуры, спорта и туризма Свердловской области, управления по развитию физической культуры и спорта  администрации Екатеринбурга, а также турклуба Уральского государственного университета им. Горького.
Как сообщает пресс-служба администрации города, основная цель фестиваля — пропаганда здорового образа жизни и привлечение горожан к занятиям спортом и физической культурой. Кроме того, у спортсменов будет возможность выполнить разрядные нормативы. Отметим, что «экстримщики» должны быть не моложе 1995 года рождения, иметь опыт участия в категорийных походах и соревнованиях по соответствующим видам спорта, при этом разряд по туризму должен быть не менее третьго взрослого.
Уникальность данного фестиваля в том, что площадкой его проведения служит центр мегаполиса, отметил главный редактор журнала «Уральский следопыт» Максим Фирсов. Масса подобных соревнований проходит на скалах Чертова Городища и Семи Братьев, на пороге реки Ревун под Каменском-Уральским и других природных площадках. И только «Майский экстрим» проводится непосредственно на территории Екатеринбурга и поэтому собирает большое количество зрителей и участников. Так, в этом году на фестиваль уже заявилось около 300 спортсменов. Яркими моментами обещают стать водный конкурс «Лосось идет на нерест», заставляющий участников подниматься против мощных струй слива из под Плотинки, и траверс спокойного участка реки с обязательным оверкилем судна и постановкой его в исходное положение. Кроме того, в программу фестиваля войдут родео на бурной воде, выступления каякеров, эскимосские перевороты, показательные спасательные работы спелеологов в створе Плотины, прохождение веревочной трассы над бушующим потоком, таким образом, жителей и гостей уральской столицы ожидает настоящий спортивный праздник. Мероприятия фестиваля будут проходить с 09.00 до 20.00.
Одновременно с соревнованиями на газонах и парапете Исторического сквера пройдет выставка снаряжения, оборудования и экипировки.
Отметим, что популярность «Майского экстрима» растет год от года. Так, в 2008 году фестиваль посетило 7,5 тысячи человек, а в этот раз организаторы планирую собрать еще большее количество зрителей.

 

Просмотров: 197

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

вторник, 19 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...