Марек Сикора подписал контракт с «Автомобилистом»

Чех станет первым иностранным главным тренером в истории команды.

Председатель правительства Свердловской области и одновременно глава попечительского совета хоккейного клуба «Автомобилист» Виктор Кокшаров 29 мая поставил свою подпись под контрактом между «Автомобилистом» и чешским специалистом Мареком Сикорой, принявшим предложение уральцев возглавить их хоккейную дружину в качестве главного тренера. Задача перед ним поставлена ответственная, если учесть, что «Автомобилисту» в новом сезоне предстоит не только дебютировать, но и закрепиться в Континентальной хоккейной лиге.
Глава областного кабинета министров ознакомил Марека Сикору со спортивными традициями и возможностями свердловчан.
В частности, Виктор Кокшаров рассказал об имеющейся тренировочной базе хоккеистов, притоке молодой смены из детско-юношеских спортивных школ Екатеринбурга и Нижнего Тагила, строительстве кортов в городах и посёлках региона.
«С приходом к руководству командой такого опытного специалиста, как вы,— обратился глава попечительского совета к Мареку Сикоре,— мы рассчитываем, что «Автомобилист» заиграет по-новому. А для этого делаем ставку на привлечение в ее состав бывших воспитанников свердловской школы хоккея, достигших высот хоккейного мастерства, надеемся на такие факторы, как патриотизм и «родные стены».
Как глава областного кабинета министров, Виктор Кокшаров заверил представителей «Автомобилиста», что правительство региона выполнит взятые на себя обязательства в полном объеме.
Принимая хоккейную команду, Марек Сикора, накануне прилетевший на Урал, отметил, что за последние годы Екатеринбург неузнаваемо преобразился, стал красивым, современным городом, а Дворец спорта, где им предстоит тренироваться, превзошел все ожидания главного тренера. Марек вспомнил, как в середине 1980-х годов минувшего столетия  выступал за «Шкоду» из города Пльзеня — побратима тогдашнего Свердловска. В экстра-лиге Чехословакии он провел около 300 матчей, забросил 80 шайб, затем в биографии спортсмена была тренерская работа, в том числе и в магнитогорском «Металлурге», которого вывел в серебряные призёры. В «Автомобилисте» Марек Сикора в определённой степени «с подачи» генерального менеджера клуба Валерия Карпова, игравшего под его началом  в Магнитогорске.
Подписав контракт, Сикора стал шестым по счету главным тренером «Автомобилиста» после возрождения команды летом 2006-го. И первым иностранным. Любопытно, что первым хоккеистом-легионером в истории «Автомобилиста» был также чех — вратарь Владимир Гудачек, дебютировавший в команде осенью прошлого года.

 

Просмотров: 199

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

суббота, 21 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

Вчера в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

Вчера в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

Вчера в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.