Константин Цзю подарил новому детскому спортклубу боксерскую грушу и перчатки

В Екатеринбурге открылся детский клуб «Уралец».

В День защиты детей юные жители Кировского района получили подарок от администрации Екатеринбурга — новый муниципальный клуб по месту жительства «Уралец».
Клуб будут посещать около 200 воспитанников от 4 лет и старше. Уже ведется набор детей и подростков, проживающих в ближайших микрорайонах. Для его работы было выделено просторное здание площадью 600 кв. м по адресу Высоцкого, 30. Это стало возможно благодаря реализации городской целевой программы «Развитие сети клубов по месту жительства в городе Екатеринбурге на 2005-2009 годы», утвержденной главой Екатеринбурга Аркадием Чернецким, сообщает пресс-служба горадминистрации.
В клубе «Уралец» развивают такие направления, как футбол, хоккей, настольный теннис, борьба, скалолазание, туризм, фитодизайн, хореография. Для занятия спортом здесь предусмотрены 4 зала: борцовский, тренажерный, теннисный и танцевальный. 150 ребят из ближайшего клуба по месту жительства «Патриот» уже занимаются карате в борцовском зале. Раньше им приходилось снимать помещение и платить арендную плату, теперь клуб — их основная площадка для тренировок.
На открытии «Уральца» его воспитанники представили гостям вокальные и танцевальные номера, подготовленные с помощью педагогов и тренеров. Специальным гостем мероприятия стал Константин Цзю, который преподнес клубу в качестве подарка новую боксерскую грушу и перчатки.
На базе клуба уже открыт оборонно-спортивный лагерь. Около 80 детей и подростков ходят сюда на тренировки, участвуют в «Зарнице» и других военно-спортивных мероприятиях.
Остается добавить, что в Екатеринбурге уже работают 133 муниципальных клуба по месту жительства. На постоянной основе в них занимаются более 44 тысяч детей и подростков, а около 47 тысяч периодически участвуют в различных мероприятиях и программах, проводимых клубами. С сегодняшнего дня на их базе открываются летние спортивно-оздоровительные лагеря для школьников.

 

Просмотров: 186

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Глухова, «Вести Урал»:

«На Урале очень красивая золотая осень, но очень суровая погода»

четверг, 14 ноября

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:35

На базе УрФУ будут созданы три крупных образовательных проекта

Они будут направлены на подготовку новых кадров.

Сегодня в 17:16

«Мои двери для него всегда открыты». Вице-мэр Ковальчик рассказал об отношениях с новым директором Водоканала

Евгений Лузгин считается человеком, лояльным к Александру Ковальчику.

Сегодня в 16:00

Экс-мэр Екатеринбурга объяснил, что не так с российскими агломерациями

По словам Чернецкого, нужно переходить на нормативно-договорной принцип.