На Кубке России по карпфишингу уральцы поймали самую большую рыбу (ФОТО)

Вес улова составил более 15 килограммов.

Во время проведения второго этапа Кубка России по спортивной ловле карпа (карпфишингу) в Твери уральская команда «Стадис» поймала самую большую рыбу — весом 15,340 килограмма. В состав команды входят два человека — супруги Архиповы (чемпионы России 2008 года), которые уже второй раз в этом сезоне с успехом защищают честь Урала. На первом этапе кубка им повезло больше — они заняли третье призовое место, а в этот раз только пятое. Несмотря на это, по сумме двух этапов, сегодня наша команда пока удерживает призовое третье место. Решающий третий этап розыгрыша Кубка России состоится 24-28 июня в Краснодарском крае (станица Ивановская).
Карпфишинг (спортивная ловля карпа) — вид спорта, пришедший к нам из Европы. Основное отличие от обычной рыбалки заключается в том, что спортсмены и клубы сами содействуют росту популяции рыбы в водоемах, а во время соревнований пойманную рыбу после взвешивания отпускают обратно в водоем. Приманки и крючки делаются так, чтобы не попасть рыбе в желудок, нанеся тем самым минимальный ущерб. Ранка от крючка обрабатывается заживляющим раствором. Если на соревнованиях пойманная рыба погибает, команду дисквалифицируют.
В 2008 году карпфишинг признан официальным спортом и внесён во Всероссийский реестр видов спорта.
Три уральские команды — «Стадис», «Carpmaster SV» и «Кит & Карполов» — защищают честь Свердловской области в розыгрыше Кубка и Чемпионате России 2009 года.

  
 
  

Просмотров: 409

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

суббота, 16 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

Вчера в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.