Самый большой карп УрФО! И мастер-класс для рыболовов. Под Камышловом (программа праздника)

На мастер-класс приглашен знаменитый мастер карпфишинга — Александр Носовец (Москва).

Последний длинный выходной текущего года в Свердловской области станет большим спортивным праздником для мастеров ловли карпа. 13 июня на озере Серебряное, расположенном рядом с городом Камышлов, СРОО «Уральский Карповый Клуб» http://www.carpmaster.ru/ устроит для любителей рыбной ловли мастер-класс.
Мастер-класс проведет звезда российского карпфишинга Александр Носовец. Московский спортсмен познакомит участников мероприятия со своей техникой ловли и примет участие в очередном зарыблении водоема. В воду озера Серебряное выпустят матерых карпов. В том числе — самого большого карпа в УрФО весом 25 кг и еще ряд карпов весом 21 и 17 кг.
Как рассказал JustMedia Виталий Медведев (президент СРОО «Уральский Карповый Клуб», Исполнительный директор Русского карпового клуба (Москва), начальник отдела спортивного любительского рыболовства свердловского Облохотрыболовсоюза), этот мастер-класс будет в чем-то уникальным.
Александр Носовец с подобной миссией так далеко в глубь страны еще не выезжал, обычно он проводит мастер-классы на водоемах, расположенных гораздо ближе к Москве. Поэтому уральские рыболовы, принимающие участие в празднике на Серебряном, получат очень ценный опыт. «В последние годы на Урале наблюдается всплеск интереса к спортивному рыболовству, — говорит Виталий Медведев. — Поэтому мастер-класс такого высокого уровня можно считать серьезным и полезным достижением».
Заезд на берег Серебряного начался уже 11 июня. До и после мастер-класса рыболовы-спортсмены из разных областей УрФО и других регионов будут тренироваться в ловле, обмениваться опытом, развлекаться, украшать рыбу изделиями из серебра, фотографироваться с трофеями и отпускать их на волю, и даже париться в бане. Далее — обо всем по порядку.

Мобильная баня
Для всех желающих рыболовов будет бесплатно предоставлена мобильная баня Mobiba от партнеров карпового клуба — ООО «Новое Решение». Кстати, JustMedia уже успел испытать эту новинку уральского рынка товаров для спорта в полевых условиях. Мы уже убедились: банька жарит отлично, хоть и выглядит со стороны как обычная палатка с печной трубой.
Виталий Медведев наши впечатления подтверждает личными наблюдениями: «Эта баня нагревает пар до 120 градусов. Некоторые не верят сразу, но когда попробуют попариться, понимают, что это вообще чума! Думаю, наши рыболовы идею с баней обязательно оценят. Ведь людям, которые в течение трех дней занимается рыбной ловлей, конечно, хочется принять душ, помыться. В этот уикенд у них будет прекрасная возможность это сделать. Да еще и с использованием новых технологий!»


Серебро для рыбы
Как рассказал JustMedia Виталий Медведев, озеро Серебряное — один из немногих водоемов Свердловской области, в котором пойманную рыбу отпускают обратно в воду. Никакой продажи трофеев здесь не практикуют. «Ловля карпа — это официально утвержденный вид спорта. И мы в своей деятельности делаем акцент именно на спортивную составляющую рыбалки. Рыболов, добыв свой трофей, фотографируется с ним, взвешивает для статистики. И фиксирует свою победу следующим образом: на рыбе закрепляется небольшой ярлычок из серебра — с вытесненной надписью. Это может быть придумано имя для рыбы, имя рыболова, название его бизнеса, все что угодно». Например, будущий обитатель Серебряного — самка чешуйчатого карпа весом около 25 кг и возрастом 22 года запустит в водоем один из первых и постоянных партнеров СРОО «Уральский Карповый Клуб» — Рыболовный Центр «Перекат» (г. Екатеринбург). Эта рыба будет отмаркерована серебряной биркой — «Перекат».
Возможно, в этот уикенд свою серебряную бирку прикрепит к пойманному карпу и глава города Камышлов Михаил Чухарев. Он приглашен на рыболовный праздник в качестве почетного гостя. Даже Яндекс по запросу «Чухарев Михаил Николаевич» выдает ссылку на картинку с очередной рыбной ловли, в которой участвует градоначальник. И это не случайно. Как рассказал Виталий Медведев, мэр Камышлова сам любит посидеть на берегу с удочкой, проявляет активную заинтересованность в развитии спортивного рыболовства и помогает Уральскому карповому клубу в организации его мероприятий.

На фото: весы показывают вес самого крупного карпа в УрФО, официальный запуск которого пройдет 13 июня.


В программе праздника на оз. Серебряное:
11 июня – заезд команд участниц (Свердловской, Челябинской, Омской и других областей).
12 июня – приезд А. Носовца, ловля рыбы.
13 июня – мастер класс
10:00 – 12:00 открытие (пресс-конференция для СМИ), обсуждение тем согласно ранее составленного плана мероприятия.
12:00 – 13:00 зарыбление, выпуск самого большого карпа в УрФО (25 кг.) и ещё ряд карпов весом 21 и 17 кг.
14:00 обед для всех участников.
15:00 – 19:00 обсуждение тем согласно ранее составленного плана мероприятия.
20:00 ужин (уха для всех участников от «Стадиса»)
В течение всего дня для всех участников мастер класса бесплатно мобильная баня Mobiba от партнёров ООО «Новое Решение» www.mobiba-ural.ru
14 июня – завершение ловли и разъезд команд участниц.
Приглашаются все желающие.

Просмотров: 3452

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Вадим Пимошин, «ТАНЦЫ» на ТНТ:

«Погода на Урале непредсказуемая, но все равно идем прогуливаться»

вторник, 17 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:12

В Кемерове открылся мемориал Парк ангелов в память о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»

В парке расположены уникальные сооружения и высажены десятиметровые сосны.

Вчера в 17:07

Хирург пояснил невозможность оперировать Анастасию Заворотнюк

Артистка находится в медикаментозной коме.

Вчера в 17:04

«Антивзлом Бизнес»: МегаФон предложил компаниям защиту от хакерских атак

Приложение в реальном времени отслеживает и отражает кибератаки на мобильные устройства сотрудников компаний.

Вчера в 17:00

В Ростехе готовы производить оборудование для развития сетей 5G

Чемезов: локализация производств будет сосредоточена только в РФ.

Вчера в 16:56

В России и Белоруссии активно идет процесс объединения экономик

В двух государствах панируется объединение Налогового и Гражданского кодексов, внешнеторговых правил и банковского надзора.