«Урал» на домашнем поле сыграет с астраханским «Волгарем-Газпромом-2»

Встреча пройдет 16 июня.

16 июня, во вторник, состоятся матчи 16-го тура Росгосстрах-первенства России среди команд первого дивизиона. «Урал» на домашнем поле стадиона «Уралмаш» будет встречаться с астраханским «Волгарем-Газпромом-2». Начало матча — в 19.00, сообщает пресс-служба ФК «Урал».
Астраханский клуб выступает в первом дивизионе после двухлетнего перерыва. Все началось в ноябре 2006 года, когда крепкого середнячка первого дивизиона настигли те же проблемы, с которыми в свое время столкнулись «Черноморец», «Ротор», «Алания», читинский «Локомотив» и ряд других клубов. Все эти команды на определенном этапе испытывали серьезные материальные трудности, залезали в долги, а потом регистрировали новые юридические лица, с помощью которых и осуществляли все финансовые операции, сообщал «Спорт-Экспресс». Однако долги от этого никуда не исчезали, да и в ПФЛ руководствовались первоначальной регистрацией. В конце концов, желание играть в футбол вступало в неразрешимое противоречие с законом. Вот и в отношении АРОО «Волгарь-Газпром» (зарегистрированной в ПФЛ) правоохранительные органы начали процедуру банкротства из-за чрезмерных трат в 2002-2003 годах. Размер долгов оценивался в 70 миллионов рублей. Астраханцы попытались остаться на плаву с помощью создания новых юридических лиц, но не смогли.
«Руководство клуба не смогло найти правильного решения для выхода из кризиса,— заявил тогда губернатор Астраханской области Александр Жилкин.— Впрочем, команду мы сохраним обязательно. Уверен, что останется и большинство футболистов, так как мы гарантируем им все условия содержания, а клубу — полное финансирование со стороны «Газпрома» и областного бюджета. Ближайшая задача «Волгаря» — избавиться от всех долгов, разрешить юридические противоречия и активно поработать над возвращением в первый дивизион. Так что ничего смертельного в небольшом падении «Волгаря» не вижу».
Для возвращения в первый дивизион астраханцам понадобилось два года. Правда, теперь к названию команды добавилась приставка «2». Все дело в том, что платформой для возрождения клуба стал дубль «Волгаря», выступавший тогда в третьем дивизионе. В 2007 году «Волгарь-Газпром-2» стал победителем Кубка южного федерального округа и любительской футбольной лиги, получив тем самым приглашение во второй дивизион. В этом же дебютном сезоне команда заняла первое место и вернула  себе место в первом дивизионе. Накануне сезона-2009 президент клуба Сергей Сергеев так обозначил направление работы команды: «Конкретной задачи нет, но губернатор поставил перед нами цель выигрывать каждый матч, а если проигрывать, то достойно».
Выступление возвращенцев из Астрахани под руководством Александра Игнатенко пока складывается не лучшим образом. «Волгари» постоянно балансируют в зоне вылета, не поднимаясь выше 15-го места. Однако в матчах с астраханцами уже недосчитались очков такие клубы, как «Шинник», «Балтика» и «КАМАЗ».
После 15-го тура «Волгарь-Газпром-2» занимает 17-е место в турнирной таблице Росгосстрах-первенства России, имея в своем активе 14 очков. «Урал» после поражения от «Анжи» опустился на 7-ю строчку в турнирной таблице (21 очко).


Просмотров: 180

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Вадим Пимошкин, «ТАНЦЫ» на ТНТ:

«Погода на Урале непредсказуемая, но все равно идем прогуливаться»

понедельник, 16 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:07

В Госдуму внесен проект закона, по которому одному человеку будет запрещено совмещать посты депутата и сенатора

При этом до сих пор не было ни одного случая применения этой нормы о совмещении постов.

Сегодня в 14:54

В Екатеринбурге водитель грузового Volvo насмерть сбил пешехода

Личность погибшего сейчас устанавливается.

Сегодня в 14:43

В поселке Нейво-Рудянка при пожаре погибли две маленькие девочки

Пожарные вынесли детей из задымленной квартиры, но спасти их не удалось.

Сегодня в 14:28

В Минтруде готовят эксперименты по введению рабочей четырехдневки на предприятиях

Решение о необходимости сокращать рабочую неделю будет приниматься только после проведения тестовых проверок.